»
»
Crónica 3ª Gº II | El UC Ceares alcanza el liderato

Medori, uno de los referentes del UC Ceares esta temporada. Foto: UC Ceares.

Jornada aplazada en el Grupo A de Tercera División con un UC Ceares que alcanza la primera posición de la tabla. El UD Llanera logra remontar el gol inicial del Lenense para llevarse los tres puntos y terminar el año en la zona noble de la tabla.

Grupo A. Jornada 4

X. 15:45 horas. CD PRAVIANO – GIJÓN INDUSTRIAL (2 – 1). Santa Catalina.

El CD Praviano vence al Industrial por la mínima y le supera en la clasificación. Era un partido determinante para ambos conjuntos. Los locales aspiraban a salir de los puestos de peligro y los visitantes querían hacer valer el precioso punto cosechado en casa del líder. Sin embargo, la victoria y los tres puntos se quedaron en casa, merced a los goles de Thompson y Nouri. Ambos equipos comenzaban el duelo separados tan sólo por dos puntos. Los primeros minutos fueron de tanteo. En el 20 llegaría el 1 a 0 para los locales obra de Guille Thompson que remató ajustado al palo para sorprender al guardameta fabril. El empate llegaría pronto, merced a un golpeo de falta directa obra de Ricky Navarro. El conjunto local era el dominador y fruto de ese empeño en el marco contrario llegó el segundo y definitivo tanto al filo del descanso. Nouri, tras jugada personal batió por bajo al portero visitante que acababa de salir en sustitución del titular en la jornada de hoy, Jesús Lastra, que se marchó lesionado. La segunda mitad fue dominada por el conjunto local. El Industrial lo intentó, pero sin suerte. En los minutos finales el conjunto visitante se quedaría con un hombre menos en el terreno de juego. Con la victoria el Praviano suma 9 puntos, uno más que el Gijón Industrial.

X. 15:45 horas. AVILÉS STADIUMNAVARRO CF (1 – 3). Muro de Zaro.

Nueva derrota del Avilés Stadium. El Navarro logró imponerse en el derbi avilesino remontando el tanto inicial de Josu. Fue mejor el conjunto visitante en un duelo por la parte baja de la tabla que medía las aspiraciones de permanencia de ambas escuadras. El primer tanto fue para la parroquia local. Corría el minuto 38 de juego cuando Josu conectó una espectacular volea desde la frontal del área para poner al Stadium por delante en la única ocasión de los suyos. Al poco de arrancar la segunda mitad el Navarro consiguió refrendar con goles su superioridad. Mikel hacía la igualada al aprovechar un pase atrás dentro del área. Roscales hizo el segundo para los visitantes al adelantarse a su par y enviar el balón ajustado a la cepa del poste. En el tiempo de descuento llegó el tercero para la parroquia foránea. Fredo del Río hacía el tercero y definitivo tanto de la tarde. Los tres puntos se fueron para el Navarro que se coloca igualado a puntos con el Praviano en la lucha por la sexta plaza. Por su parte, el Avilés Stadium continúa colista con dos puntos en su casillero.

X. 20:00 horas. SD LENENSE – UD LLANERA (1 – 2). El Sotón.

El UD Llanera remonta el gol inicial del Lenense para llevarse los tres puntos de El Sotón. El conjunto local fue mejor en los primeros cuarenta y cinco minutos. Suyas fueron las mejores ocasiones del primer acto y fruto de ello se adelantaron en el marcador en el minuto 22 obra de Varietti. El Llanera mejoró tras el descanso, consiguiendo dar la vuelta al marcador. Primero, desde el punto de penalti, consiguiendo la igualada por medio del exjugador del Sporting, Omar Sanpedro. Diez minutos después, tras una jugada rechazada en el área, Matías Fernández lograba el segundo tanto para los de Posada de Llanera, que conseguían así la remontada. Los tres puntos se fueron para Llanera, que sigue en la parte alta de la clasificación. Terceros con 18 puntos y con dos partidos menos que los equipos que le preceden en la tabla. Por su parte, el Lenense está metido en la parte baja de la clasificación con 7 puntos en su haber.

El CD Mosconia cayó ante el UC Ceares. Foto: Avilés Stadium.

X. 20:00 horas. UC CEARES – CD MOSCONIA (1 – 0). Llorea.

Nueva victoria del UC Ceares en su campo. Los gijoneses siguen invictos en su territorio, aunque en esta ocasión en el campo de la Llorea y no en su feudo habitual, La Cruz. El Ceares llegaba al partido tras haberse impuesto al CD Praviano la jornada anterior. Por su parte, el Mosconia no había disputado su encuentro debido al aplazamiento ante el Llanera. Las primeras acciones del partido fueron para las filas gijonesas. Llerandi tuvo una magnífica ocasión para adelantar a los suyos, pero su lanzamiento, dentro del área, se fue por encima del marco. Pelayo Muñíz dispuso de otra calara ocasión, pero su remate se iba excesivamente cruzado. Tras el tiempo de descanso, en el primer minuto de la reanudación, Juan Carlos puso por delante a los locales tras anotar, libre de marca, un servicio desde la esquina. Con el paso de los minutos el partido se convertía un un toma y daca por parte de ambos contendientes. Se multiplicaban las acciones en sendas áreas. El conjunto moscón gozó de ocasiones claras para lograr la igualada e incluso una acción cuyo balón se estrelló en la madera. En los minutos finales, con un conjunto moscón volcado en pos de la equidad en el marcador, el conjunto local pudo haber incrementado su diferencia de haber logrado materializar alguna de las claras opciones que tuvo. Finalmente la victoria se quedó en casa y el UC Ceares, instalado en la parte alta de la tabla, líder con 22 puntos. Por su parte, el CD Mosconia es quinto con 10 puntos.