»
»
»
»
ATLETISMO | Sebas Sánchez y Diana Martorell, primeros campeones autonómicos de 42k trail en MAMOVA 2018

La localidad valenciana de Andilla acogió el pasado fin de semana la primera edición del Campeonato Autonómico de 42k trail, un hito histórico para el atletismo de la Comunitat Valenciana ya que fue la primera vez que se celebraba un campeonato oficial autonómico de carreras por montaña. La competición tuvo lugar coincidiendo con la octava edición del Maratón de Montaña Valencia (MAMOVA), en la que participaron cerca de 300 correrdores.

Por primera vez, se celebraba un campeonato oficial autonómico de carreras por montaña en la Comunidad Valenciana

Los pronósticos se cumplieron en categoría masculina y el primer0 en cruzar la línea de meta fue Sebas Sánchez, con un tiempo de 4:02.18. Este atleta de Petrer perteneciente al CA Marathon Crevillent, uno de los mejores ultrafondistas de España y ganador de pruebas como Penyagolosa Trails, Transgrancanaria Advanced o Vall d’Aneu aventajó en 24 minutos al segundo clasificado Jesús Yllarramendi (4:26.45), mientras que el bronce fue para el atleta del CD Metaesport José Bigorra (4:28.29).

En categoría femenina, Diana Martorell se proclamó campeona tras cubrir los 42,5km y 4,600 metros de desnivel acumulado en un tiempo de 5:05.57, seguida a tan solo un minuto de diferencia por Beatriz Fas (5:06.58), ambas del equipo Mur i Castell-Tuga. El bronce fue para la veterana Patricia López del Corresendes de Xeresa -ganadora en la pasada edición de Mamova en 2017- con un tiempo de 5:18.23.