»
»
»
»
CROSS | Seis medallas para los valencianos en el Nacional Máster individual y por clubes

CA Crevillent campeón masculino Nacional Máster Cross
Podio masculino por equipos en la categoría M45 del Nacional de Cross Máster 2019 (CA Crevillent).

El pasado fin de semana, concretamente el domingo 17 de marzo, la localidad madrileña de Collado Villalba acogió el Campeonato de España Máster de campo a través individual, por clubes y por relevos. Un torneo nacional en el que nuestros representantes completaron una gran actuación.

La Comunidad Valenciana conquistó seis medallas, cuatro en la modalidad individual y dos en la modalidad por equipos. Sólo se quedaron sin subir al podio en los relevos mixtos, donde el CA Camisetas Económicas Elda fue quinto en la categoría 35-44 y el CA Alcoy fue 22º con su equipo «A» y 23º con su equipo «B».

Los valencianos regresan con un total de seis metales.

4 medallas individuales

En el Campeonato de España Máster de Cross individual los valencianos obtuvieron, como se ha comentado con anterioridad, un total de cuatro preseas: tres oros y un bronce que pasamos a detallar a continuación.

Jesús de la Fuente abrió la veda haciéndose con el título en la categoría M45. El atleta del CA Crevillent subió a lo más alto del podio con un tiempo de 19:19 en los 6.000 metros. El valenciano Francisco Martí se sumó a la fiesta colgándose el segundo oro para la expedición de la Comunitat, concretamente en la categoría M65. El integrante del CA Crespo Runners se impuso en los 6.000 metros con un crono de 24:17.

Tres oros individuales: Jesús de la Fuente, Francisco Martí y Mª Teresa Ruzafa.

El tercer oro sería obra de la crevillentina María Teresa Ruzafa, deportista del CA Crevillent, quien fue la mejor en la categoría W60 con un registro de 24:46 en los 6.000 metros. Un título que supone la guinda del pastel a una temporadaa invernal para enmarcar tras los récords de España (3.000m) y del campeonato (1.500m) realizados en el reciente nacional de pista cubierta.

El valenciano Agustín Sieres cerraría los podios en el Nacional Individual con la consecución de un bronce en la categoría M35. El atleta del CA Cárnicas Serrano firmó un tiempo de 18:58 en los 6.000 metros.

Agustín Sieres obtuvo el único bronce individual.

2 medallas por equipos

Para terminar repasaremos cómo les fue a los nuestros en la competición por equipos, modalidad en la que obtuvimos dos medallas: un oro y una plata en la categoría masculina y femenina respectivamente.

El Club de Atletismo Crevillent logró el cetro en la categoría masculina M45 gracias a que sus tres mejores atletas clasificados sumaron un crono de 59:55 que les valió el oro. Jesús de la Fuente cruzó la línea en primer lugar, Andrés Navio en 17ª posición, Mario Baldovi en 19ª, Manuel González en la 20ª y Rafaael Pons en la 43ª.

Por su parte, el Club de Atletismo L’Alcúdia se alzó subcampeón en la categoría femenina W45 con un registro global de 1:22.25. Formaron María Costa (13ª), Sonia Martínez (20ª) y Linda Noriega (27ª).

El Crevillent obtuvo el oro en M45, L’Alcudia la plata en W45.