»
»
»
»
TRIATLÓN | Jesús Jiménez logra el décimo puesto en la categoría Júnior de la Copa de Europa

Fotografía de los triatletas valencianos durante la Copa de Europa de Triatlón. (FTCV)

Este domingo se disputó la Copa de Europa de Triatlón en Melilla, donde dieciocho triatletas valencianos participaron en las categorías de nior y Élite tanto masculina como femenina que tuvo el campeonato. La FTCV (Federación de Triatlón de la Comunidad Valenciana) aprovechó la ocasión para brindar la oportunidad a las jóvenes promesas del triatlón valenciano de disputar una competición a nivel internacional.

Además, Andrea Fernández y Adrián Saez, de la Universidad de Alicante consiguieron la victoria en el primer clasificatorio para el Campeonato de España de Triatlón Élite y por tanto quedan ambos directamente clasificados para el nacional.

Copa de Europa Élite

En la prueba femenina, participaron Noelia Juan (CEA Bétera) y Tamara Gómez (Independiente). Ambas estuvieron muy sólidas durante la prueba y Noelia consiguió acabar la vigésima tercera mientras que Tamara acabó en el puesto número 27.

Por otro lado, Romaric Forques (Cidade de Lugo Fluvial) y Guillem Segura (C.T. Arena Alicante) fueron los participantes por el lado masculino. Romaric terminó en el 36º puesto y Guillem concluyó en el 55º lugar.

Fotografía del triatleta valenciano Guillem Segura durante la prueba. (FTCV)

Copa de Europa Júnior

Las chicas valencianas estuvieron impecables en la prueba ya que acabaron muy arriba en la clasificación. Lucia Navarro y Sara Melita Gimena Schümmelfeder del Tragaleguas.org quedaron como décimo tercera y décimo cuarta, respectivamente. Yaiza Saiz (Universidad Alicante) acabó como décimo quinta, justo un puesto por detrás de ellas, y Paula Lizón (C.T. Arena Alicante) terminó en el puesto número 24. Ana Rubio (Tripuçol) y Sara Alemany (Cidade de Lugo Fluvial) no consiguieron acabar la prueba.

Dos triatletas valencianas durante la prueba junior de la Copa de Europa
Fotografía de Lucia Navarro y Sara Gimena durante la prueba junior de la Copa de Europa. (FTCV)

Muy buenos resultados en la prueba masculina para los valencianos

Mientras que en la prueba masculina hubo hasta diez participantes de la Comunidad Valenciana. Jesús Jiménez (Tripuçol) acabó como décimo clasificado mientras que Alex Vanaclocha (Tripuçol) lo hizo como el 18º. Miguel Guzmán (CT Huracán The Bike Run) quedó el vigésimo, Carlos Vizcaino (Club Deportivo Triaspe) terminó como el vigésimo segundo, Adrián Añó (Tripuçol) y Pablo Cano (CEA Bétera) fueron el vigésimo sexto y vigésimo séptimo, respectivamente.

Arnau Rosaleny (Tripuçol) concluyó la prueba en el puesto número 35 mientras que David Cantero (CT Huracán The Bike Run) fue el 39º. También participaron Javier Llopis (Cidade de Lugo Fluvial) y Christian Sánchez (La 208 Triatlón Club) que no fueron capaces de acabar la prueba.