»
»
»
Carolina Marín vence en Tailandia su segundo torneo en dos semanas

Carolina Marín se convirtió en la campeona del Toyota Thailand Open tras derrotar por segunda final consecutiva a la número 1 del mundo, Tai Tzu-Ying (21-19 y 21-17), y sigue intratable en 2021. La de Huelva conseguía de esta forma su segundo torneo en apenas dos semanas, en el mismo lugar y ante la misma jugadora.

El encuentro comenzó con mucha igualdad hasta que Carolina se puso por delante por 6-4, aunque en ese momento su rival reaccionó, supo darle la vuelta al marcador y se puso por delante por 9-11.

Carolina Marín vuelve a vencer en la final a la número 1 y conquista su segundo torneo del año

Entonces la actual campeona olímpica aumentó la intensidad, jugó más en la red para tratar de contrarrestar el ímpetu de la de China Taipei y sumó seis puntos consecutivos que le permitieron lograr una importante ventaja. La asiática estaba tocada pero no se rindió y reaccionó en un tramo final de set muy igualado. Pero Carolina no perdió la concentración y sentenció la primera manga por 21-19 tras 23 minutos de juego.

Tras el primer set, la reacción de Tai Tzu-Ying tenía que llegar, pero fue la española quien llevó la iniciativa. Carolina consiguió una gran ventaja, viendo con un marcador de 11-5, llevando al límite a su rival para acercarse al triunfo final. La andaluza se colocó con siete puntos de partido y culminó otro brillante encuentro por 21-17.

De esta forma, Carolina conquistaba el torneo y demostraba que ha llegado a este 2021 en un gran estado de forma. Con esta victoria, la española se posiciona en el tercer puesto del ranking mundial. En los próximos días participará en su tercer torneo durante estas semanas en Bangkok, en busca de conseguir el triplete en este inicio de año.