»
»
CE Constancia y UE Alcúdia dan un gran paso adelante para alcanzar su objetivo

Últimas jornadas en la Tercera División Grupo 11 (en esta primera fase). Tras este fin de semana solo quedarán dos partidos, es decir 6 puntos en juego para la mayoría de equipos. Y este sábado había duelos muy interesantes, como esa pugna entre el Constáncia, Collerense y Manacor por la tercera plaza que les de el billete a seguir peleando por el ascenso en la siguiente fase.

En el subgrupo «B» el súper líder entraba en acción para competir ante un Llosetense que se está jugando el confirmar evitar esa liguilla por la permanencia tan dramática de la segunda fase. Santanyí sueña con pelear hasta el final por sus opciones de ocupar la tercera plaza, y Binissalem y Esporles sumar para salir de la zona baja.

El Constancia adelanta al Manacor con su victoria y se posiciona tercero

En el subgrupo A un gol de Agustín Giaquinto le ha dado tres puntos de oro al Constáncia que tras su victoria y la derrota del Manacor se posiciona tercero en la tabla a dos encuentros del final. El Génova se mantendrá colista y con la urgencia de sumar para mantener opciones en la siguiente fase de salvarse. En el otro encuentro lo dicho, derrota del Manacor que le baja de esa tercera plaza, y triunfo por tanto de la UD Collerense que sella su permanencia con su victoria y mantiene opciones matemáticas de meterse entre los tres primeros.

Los jugadores de CF Platges de Calvia celebran la victoria frente al CF San Rafael | Foto: @Gori_lopez8
Los jugadores de CF Platges de Calviá celebrando la victoria frente al CF San Rafael hace unas semanas | Foto: @Gori_lopez8

En el Subgrupo B el líder es más líder tras vencer con contundencia al Llosetense por 5-2. El encuentro no hacia entrever la contundencia del marcador final, y más cuando se ha adelantado «la Lloseta» al cuarto de hora, Ander Montori. Borja y Marc Orell le han dado la vuelta al marcador, pero el partido iba a continuar muy reñido. En el 74 otra vez Ander marcaba para los visitante, empate a dos. En el 79 José Fernández marcaba para el Platges de Calvià. Entonces Pedro Socias recibía la segunda amarilla, la Llosetense se quedaba con un jugador menos, que serían dos tras la roja directa a Nicolás López en el 85. Y tras ello llegarían los dos goles del Platges de Carlos Pacheco y Miquel Jaume.

Otro equipo de la zona alta, el Santanyí quiere pelear sus últimas opciones por meterse entre los tres primeros y hoy no ha tenido piedad goleando en su visita al Esporles. Todos los goles llegaron en la segunda parte: Juan Martín, Javier Castedo, Víctor Gibert y Jaime Manresa, para los visitantes. En el minuto 86 Pere Mascaró anotó el definitivo 1-4 para los locales. Y también mencionar la victoria 0-1 de la Alcudia ante el Binissalem, con el gol de Sergio Perelló. Estos tres puntos permiten acercarse al Alcudia a salir de la zona de descenso, la «Lloseta» está a solo dos puntos y ellos cuentan con un partido más.