»
»
»
»
BALONCESTO | Valencia Basket alarga su racha ante el Araski y asegura el quinto puesto

María Bettencourt en el encuentro de la primera vuelta. Foto: Valencia Basket.

El baloncesto femenino retornaba a la Fonteta después de que el equipo masculino consiguiera el preciado pase a la final de la EuroCup. Ahora era el turno del equipo femenino, que recibía a un rival directo como el Araski AES para disputar la jornada 24 de Liga DIA, al cual han superado por un resultado de 73-63.

Valencia Basket asegura la quinta plaza y mete presión a los cuatro primeros

El encuentro comenzaba con igualdad sobre el parqué, con ambos equipos demostrando por qué ocupan posiciones de play-off. Como no podía ser de otra forma, María Pina y Meiya llevaron el carro anotador de las pupilas de Rubén Burgos en los primeros diez minutos de encuentro, los cuales terminaron con ventaja ‘taronja’ con el 20-13 después de un gran comienzo visitante.

Si la primera parte fue buena, la segunda fue excelsa. Valencia Basket se mostraba acertado en ataque y pulía una defensa que se tornaba infranqueable para uno de los equipos más contundentes en esta parcela como el Araski. Un parcial de 8-2 cerraba una primera parte donde las locales se mostraron acertadas en ambas partes de la cancha.

Araski se presentó con solamente ocho jugadoras

El segundo tiempo fue más de lo mismo para las locales, que vieron cómo el acierto desde la línea de tres les podía catapultar hacia una victoria cómoda sobre las vascas, que continuaban sufriendo una defensa intensa, sobre todo en la pintura franqueada por Meiya Tirera y Tamara Abalde. De esta forma, las locales se marcharon a los últimos diez minutos con un 59-39 que dejaba la victoria preparada para Valencia Basket.

Aun así, el triunfo no terminó de ser todo lo cómodo que parecía. Las vascas parecían no rendirse ante una Fonteta feliz con su equipo. Un intercambio de canastas durante los primeros minutos del último cuarto dio paso a una racha anotadora del Araski influenciada por el pequeño relajamiento de las pupilas de Rubén Burgos. De esta forma, Valencia Basket se llevó un gran triunfo ante un rival directo en una tarde donde debutó Lorena Segura.