»
»
»
BALONCESTO | El HLA Alicante consigue la décima victoria consecutiva

Última jornada de LEB Plata, y el Fundación Lucentum recibía la visita de otro de los clasificados para la fase de ascenso, el Afanion Almansa, comandado por un viejo conocido de la afición alicantina, Rubén Perelló. Foto: Balon Parado.

Los almanseños comenzaron el partido mucho más dinámicos que el equipo alicantino. Gran acierto de los manchegos que cerraban con ventaja en el marcador el cuarto por 24-28.

El partido era muy importante, pues los resultados de la primera fase se mantienen en la fase de ascenso, y los alicantinos no dejaron que el partido lo dominara el Almansa. Un gran segundo cuarto les permitió llegar al descanso con ventaja por 50-46.

El partido se mantuvo muy intenso. Los almanseños no conseguían ponerse por delante en el marcador, y los alicantinos no conseguían tomar distancias importantes. El partido se mantenía siempre por bajo de la decena de puntos de diferencia, y asi llego al final del tercer periodo, con 71-65.

En el último cuarto y con todo en juego, el HLA Alicante empezó con dos triples consecutivos que le otorgarían las primeras ventajas por encima de los diez puntos.  Tras esta ventaja, los alicantinos dominaron el encuentro, aumentaron ligeramente la ventaja para terminar el encuentro plácidamente. Al final el Almansa maquilló el resultado y terminó con un 99-89.

El HLA Alicante termina la primera fase con diez victorias consecutivas y con ventaja en la clasificación sobre todos los rivales de su grupo. El Lucentum llega a la fase de ascenso como uno de los principales candidatos para conseguir el tan ansiado ascenso.