»
»
»
BALONCESTO | El TAU no puede con un Melilla enrachado

Recibía en esta jornada 22 el TAU Castelló a uno de los equipos más en forma de la competición, el Melilla Baloncesto. Los melillenses vienen de conseguir cuatro victorias de manera consecutiva y se afianzan en la segunda posición de la clasificación que les da ventaja de campo en todos los play-off. Foto: TAU Castellón.

Por su parte, el TAU Castelló sigue peleando en su particular escalada para tratar de llegar a los puestos de play-off, objetivo desde el principio de temporada.

El equipo castellonense jugaba hoy sin su máximo referente, Juanjo García

El equipo melillense cogió los mandos del partido desde el inicio. Las primeras ventajas eran para ellos y el TAU siempre iba un pasito por detrás del Melilla. Pasado el ecuador del primer cuarto, el TAU ya perdía por diez puntos de diferencia, que al final con un pequeño parcial consiguieron cerrar los primeros diez minutos con poca distancia en el marcador, 23-27.

El equipo de La Plana salió el segundo periodo con la intención de coger las riendas del partido, y lo intentaron por todos los medios. Los melillenses mantenían siempre distancias de siete puntos como máximo, y al final, la voluntad y la fe del TAU, tuvo su premio. A falta de 17 segundos y gracias a un tiro libre de Djukanovic, se ponían por delante para cerrar el marcador con 43-42 favorable.

Con el paso por vestuarios el partido estuvo muy tenso. Hasta poco más de dos minutos tuvimos que esperar para ver la primera canasta en juego, y a partir de ahí, hasta cinco empates en el marcador que reflejaban la igualdad. Esta vez, finalizando ya el periodo, fue el Melilla el que dio un paso al frente y con un pequeño ‘sprint’ final consiguió cerrar el tercer cuarto con 56-62

En el inicio del último cuarto, el equipo azulón aumentó distancias por encima de los diez puntos en los primeros instantes de juego. La buena dirección de Josep Franch y el acierto de un experimentado Txemi Urtasun permitieron que las distancias se mantuviesen siempre por encima de la decena hasta el final, donde los melillenses se llevaron el triunfo por 73-81.

La semana que viene el TAU Castelló visita la pista del Covirán Granada, un equipo que ha ido de menos a más y que ya se encuentra en las posiciones punteras de la clasificación.