»
»
»
BALONCESTO | El Picken Claret consigue la permanencia matemáticamente

Llegaba la jornada 19 de la Liga Femenina 2 y el Picken La Cuina Claret recibía al Grupo Hafesa Raca Granada, un rival que se encuentra por la parte baja de la clasificación. Pero contra el que en la ida y en tierras granadinas se sufrió una dolorosa derrota por dos puntos. Fotografía: Picken La Cuina Claret.

Ganar el partido suponía dar un paso al frente por la salvación, pues si se unía la victoria a algunos resultados de otros partidos, hoy se podía conseguir ya de manera matemática la salvación, objetivo principal de la temporada.

Las valencianas empezaron el encuentro sabedoras de que este tipo de partidos, si dejas que los rivales estén en vivos  se complican mucho más de lo que deberían, así que con un parcial de 15-5 cerraban el primer encuentro marcando ya las primeras distancias en el marcador.

Antes de ir al descanso,  las andaluzas subieron el listón y obligaron al Picken a emplearse a fondo para mantener las distancias. Un último esfuerzo de las andaluzas les hacía ganar el cuarto y marcharse al descanso con tan solo seis puntos de diferencia, 30-24.

Con el paso por vestuarios, poco cambió el encuentro. Las valencianas seguían dominando el encuentro, y pese a que el Granada lo intentó por todos los medios, las ventajas continuaban siendo para las locales que se marchaban a los últimos diez minutos con 45-40

El partido estaba abierto, pero el Picken quiso que la victoria se quedase en tierras valencianas. Gran juego, en los últimos minutos que les permitió ganar el periodo y cerrar el partido con una victoria por 62-55, quedando matemáticamente salvadas y con la tranquilidad de que todo lo que pueda venir a partir de ahora es un premio.

La semana que viene el Picken vuelve a viajar a tierras andaluzas para jugar contra uno de los equipos de la parte baja de la clasificación, el Asisa-Alhaurín de la Torre.