»
»
»
BALONCESTO | El HLA Alicante va como un cohete hacia el ascenso

El HLA Alicante visitaba en esta jornada la complicada pista del Aquimisa Laboratorios-Quesos Zamoranos, un equipo que se encontraba con el mismo número de victorias y derrotas que los alicantinos. Foto: Fundacion Lucentum.

Los de Pedro Rivero llevan desde el 8 de diciembre sin conocer la derrota, y son ya trece partidos, entre la primera fase y la segunda, los partidos consecutivos ganando, y les sitúa como serios candidatos a conseguir la primera plaza de ascenso directo a LEB Oro.

Máxima igualdad en los primeros minutos. Los alicantinos y los castellanos se batían en un duelo apasionante que se cerraba con empate a 18 en los primeros diez minutos.

Un parcial de 0-11 de salida del Alicante daba las primeras ventajas y les permitía coger las riendas del marcador, para no volver a dejarla. El equipo zamorano hizo un esfuerzo y consiguió acercarse al final del segundo cuarto para acabar con 35-41.

El tercer cuarto tuvo un único color, el blanquiazul. El Fundación Lucentum marcó el ritmo de juego desde el primer minuto. Aumentó distancias y se marcho a los últimos diez minutos con una ventaja de 16 puntos, 45-61.

Parecía que el partido estaba visto para sentencia, pero el equipo local no había dicho la ultima palabra en el encuentro. Un parcial de 14-0 les metía en el partido, pero sin casi ya tiempo para formalizar la remontada. El HLA Alicante mantuvo la calma y cerró el encuentro en una muy complicada pista por 66-73.

La semana que viene el HLA Alicante recibe en casa al colista de la clasificación, el Juraisti ICB, en un partido para mantener la racha de victorias y seguir liderando la tabla clasificatoria.