»
»
BALONCESTO | El Valencia Basket femenino recobra sensaciones tras vencer al Quesos El Pastor

meiya-tirera-valencia-quesos-el-pastor
Meiya atacando frente al Quesos El Pastor en el encuentro de la primera vuelta. Foto: Valencia Basket.

La jornada 23 de Liga DIA deparaba un complicado viaje para el equipo femenino de Valencia Basket, puesto que visitarían el feudo del Quesos El Pastor, actual antepenúltimo clasificado, rival propicio para recobrar las sensaciones perdidas después de caer en el pasado encuentro ante Cadi La Seu. Ahora, Valencia Basket supo sufrir y remontó el encuentro en el último cuarto para vencer por 59-66.

El primer cuarto fue primero para el conjunto local, que salió mucho más enchufado y forzó el tiempo muerto de Rubén Burgos cuando el marcador iluminaba un pobre 11-4 en contra de las ‘taronja’, que tras aquel parón se reencontraron con el buen juego y anotaron un parcial de 2-11 con el que cerraron el primer cuarto con el 13-15 en el electrónico.

Partido sufrido de principio a fin

En el segundo cuarto también empezó de forma negativa, con un parcial de 6-0 respondido con un triple de María Pina. Un constante intercambio de canastas llevó el encuentro a encarar el descanso con un apretado 31-27 y con una Meiya que continuaba tirando del carro ofensivo de Valencia Basket.

Tras la reanudación, el conjunto ‘taronja’ pareció ponerse las pilas en ataque, aunque en defensa sufría en demasía con las faltas de jugadoras interiores como Meiya Tirera o Tamara Abalde, ambas con cuatro en el ecuador del tercer cuarto. Ello provocó grandes cantidades de puntos desde la línea de tiros libres, lo que llevó el partido al último cuarto con un ajustado 47-44.

El próximo encuentro, en La Fonteta ante el RPK Araski

El último parcial se tiñó de ‘taronja’. Un pequeño intercambio de canastas con una gran María Pina vino como previo de un parcial de 1-9 que dinamitó el encuentro, donde Irene Garí y Tinara Moore tuvieron gran parte de la culpa de la victoria valenciana. Así se labró una victoria de oficio para el equipo femenino de Valencia Basket, que permanece en quinto lugar.