»
»
BALONCESTO | Will Thomas da ventaja al Valencia Basket en las semifinales de EuroCup

Valencia Basket - Unics Kazan
El Valencia Basket celebra la victoria del primer partido de semifinales de la EuroCup (Miguel Ángel Polo).

El Valencia Basket recibía en la tarde de ayer al Unics Kazan en el primer partido de semifinales de la EuroCup, en el que la Fonteta respondió a pesar de que se antojaba un día complicado por la celebración del Día del Padre y las últimas horas de Las Fallas.

Los taronja sufrieron ante los rusos en un choque en el que se llevaron el triunfo en los últimos minutos gracias a un imperial Will Thomas que volvió a a liderar al equipo como muchas otras veces la presente campaña. Ayer demostró por qué es el mejor interior de la competición.

El gran final de partido de Will Thomas da la victoria al VBC.

Los pupilos de Jaume Ponsarnau, tras imponerse por 69-64, cogen ventaja en las semifinales de la EuroCup y se colocan a sólo una victoria de la gran final. Este viernes 22 de marzo, a partir de las 17:00 horas, el Valencia Basket tratará en Rusia de sentenciar la eliminatoria con un 2-0 que le daría el billete para una final con la que resarcirse de la perdida ante el Unicaja.

En el caso de no lograrlo y que el Unics Kazan ponga las tablas (1-1) en el global el próximo viernes, el Valencia Basket jugaría el tercer y definitivo encuentro en casa ante su afición. Un factor cancha que se ha ganado por méritos propios y que esperemos que no haya de utilizarlo.

Los taronja ganan 69-64 y se ponen a un triunfo de la final de EuroCup.

El inicio de la escuadra local fue titubeante, tenía problemas para anotar y el Unics Kazan lo aprovechó para coger seis puntos de renta. Una ventaja que fue neutralizada por Will Thomas y Fernando San Emeterio. A partir de aquí se sucedieron los golpes  hasta que Mike Tobey y Doornekamp pondrían por primera vez a los taronja por delante al final del primer cuarto (11-10).

La intensidad física imperó en el segundo acto. Las defensas infranqueables hacían muy difícil que cualquiera de los dos conjuntos rompiera el partido, el Unics Kazan tan sólo se fue de siete a falta de cinco minutos para el descanso. Tras un tiempo muerto de Ponsarnua, Van Rossom, Matt Thomas y Abalde respondieron para irnos al descanso con todo por decidir (28-30).

Con pequeñas ventajas los rusos dominaron los tres primeros cuartos.

Tras la reanudación los rusos estuvieron más entonados, muestra de ello es que lograron la máxima ventaja en el minuto 28: 35-43. Las cosas se complicaban y tocaba reaccionar para evitar que el Unics Kazan fuera poniendo tierra de por medio en el luminoso.

Matt Thomas reactivó un poco el ataque taronja sumado a Guillem Vives para recortar las distancias y poner al Valencia Basket a tiro. Estaban sólo a tres puntos. Un gran triple sobre la bocina de McCollum pondría el 44-48 a final del tercer cuarto, una igualdad que daba opción a todo en el último cuarto.

Este viernes, a las 17:00 horas, segundo partido en Rusia.

La igualdad imperó en el asalto final. Aunque golpear primero en las semifinales de la EuroCup no es definitivo ni muchísimo menos, hacerlo te da una motivación extra para afrontar el próximo envite. Algo de lo que ambos conjuntos eran plenamente conscientes y por ello lucharon en los últimos diez minutos.

A falta de cuatro minutos para el final del partido Will Thomas irrumpió con fuerza para enseñar al Valencia Basket el camino a la victoria. El interior taronja puso la calma y la experiencia en unos últimos compases frenéticos, donde a falta de 29 segundos el marcador era de 66-60. Pudo pasar de todo pero afortunadamente los de Ponsarnau vencieron 69-64.