»
»
»
BALONCESTO | Tropiezo inesperado del HLA Alicante

El Marin Peixe Galego visitaba el Pedro Ferrándiz esta última jornada de la primera vuelta de la fase de ascenso a a LEB Oro, un equipo que se encuentran en la parte baja de la clasificación. Si bien es sabido, los alicantinos llevaban 16 partidos consecutivos ganando, y como todo, las rachas se acaban. Foto: HLA Alicante.

El equipo alicantino empezó el partido sin mucho acierto. Pese a que el partido estaba bastante igualado, ninguno de los dos equipos conseguía anotar con facilidad. Los gallegos conseguían escaparse un poco en el marcador y cerraban los primeros diez minutos con 9-16 a su favor.

Poco a poco y con mucha tranquilidad, el equipo blanquiazul mejoraba su juego, encontraban mejores situaciones de tiro y pese a que al principio no conseguían igualar en el marcador, el paso del tiempo les puso en partido y terminaron el cuarto 30-30, dejando atrás el mal primera cuarto que habían jugado.

Salió bien el Lucentum de los vestidores. Los primeros minutos mandaba en el marcador, y pese a que no anotaban con facilidad, siempre estaban en partido. Pero esta vez, el paso de los minutos benefició a los gallegos. Volvieron a ponerse por delante y consiguieron volver a coger distancias, como ya pasó en el primer periodo, para cerrar el cuarto con 44-52.

El inicio del último periodo no fue mejor que el final del tercer cuarto. Los alicantinos llegaron a estar a catorce puntos de distancia y los visitantes cerraron el encuentro sin dejar que los hasta ahora líderes de la clasificación se volvieran a poner por delante, terminando el partido 56-64.

A partir de ahora, los alicantinos ya no dependen de ellos mismos y tendrán que esperar que el CB Villarobledo pierda algún partido. La semana que viene repiten condición como local, y les visita el  Zornotza Saskibaloi Taldea. Los alicantinos quieren volver a la senda de la victoria para volver a aspirar al ascenso a LEB Oro.