»
»
»
BALONCESTO | El TAU gana y se salva matemáticamente

Si bien una victória les permitía seguir una temporada mas en LEB Oro, la derrota del FC Barcelona Lassa «B» en tierras sevillanas, en un partido que ha empezado 45 minutos antes, les beneficiaba en vistas al objetivo de la permanencia.

El TAU sabedor de que ganar el partido les aseguraba la permanencia, salió con todo al encuentro

El equipo castellonense cogió las primeras distancias en el marcador y supo mantenerse por delante en el marcador durante los primeros diez minutos, para terminar el primer cuarto con 14-20 favorable.

Conseguía el TAU mantenerse por delante en el marcador en el inicio del segundo periodo, pero conforme avanzaba el encuentro los locales se sentían mas cómodos. A falta de dos minutos el marcador ya reflejaba un empate, y la buena dinámica del equipo gallego les hacía llegar mejor a los instantes finales y marcharse al descanso con 43-38.

Danilo Fuzaro en una acción del encuentro contra Leyma Coruña (Periódico Mediterraneo).

En el tiempo de descuento, la noticia de la derrota del equipo catalán ya se conocía, y con el inicio de la segunda mitad, se reflejó una relajación que durante los primeros dos cuartos no se veía y esto lo aprovechó el equipo gallego, que estiró el marcador hasta cerrar el tercer periodo con 66-49.

No fue mejor el inicio del último periodo. En los tres primeros minutos, los locales aumentaron las distancias y se marcharon hasta los 21 puntos de diferencia, y esto obligó a Toni Ten a parar el encuentro. En ese momento el equipo cambió, y un parcial de 7-29 les permitió cerrar el encuentro con una victoria agónica, con una canasta de Romà Bas a falta de 7 segundos, que marcó el 83-84 definitivo.

La semana que viene el TAU, equipo de LEB Oro en la 2019/2020, estrenará su condición de salvado en casa frente al Caramimbre Valladolid que se esta jugando los play-offs.