»
»
BALONCESTO | Un pasito más hacia el ascenso para el HLA Alicante

Cada vez más y cada vez menos. Cada vez más cerca el ansiado ascenso para los alicantinos que se mantienen como líderes de la LEB Plata, y cada vez queda menos de liga para conseguir ese objetivo. Tan solo tres partidos mas le quedan al HLA Alicante, que depende de él mismo para quedar primero y conseguir el ascenso directo. Foto: HLA Alicante.

Esta semana visitaba el Pedro Ferrándiz el Aquimisa Laboratirios-Queso Zamorano, en un encuentro que los alicantinos dominaron de principio a fin

Se puso manos a la obra el equipo blanquiazul, que desde el primer momento cogía la ventaja en el marcador, y aunque no conseguía distanciarse, cerraba el primer periodo con seis puntos de ventaja, 21-15.

Sin ningún gran parcial de por medio, los alicantinos se despegaban un poco más en el marcador superando la decena de puntos y manteniendo las distancias, que con el paso de los minutos se aumentaban hasta  44-26 con el que llegamos al descanso.

La comunión entre equipo y afición es una de las bazas más importantes de este año. (Foto: Fundación Lucentum)

Diecicocho puntos son muchos, pero el Fundación Lucentum no se fiaba y salió con todo en el tercer periodo. Ganaron el cuarto por diecisiete puntos de diferencia y entraban a los diez últimos minutos con rentas superiores a la treintena con el partido cerrado en este gran periodo.

El último cuarto fue puro trámite. Minutos para los menos habituales, una victoria más en el casillero por 90-65  y la presión trasladada al CB Villarobledo, actual perseguidor del equipo alicantino.

Cheik Conde fue el mejor para los alicantinos con 20 puntos y cinco rebotes

La semana que viene, el Fundación Lucentum se va hasta tierras guipuzcoanas para enfrentarse al colista Juaristi. Una final más que el HLA Alicante debe ganar para seguir al frente de la clasificación otra semana.