»
BALONCESTO | El Valencia Basket pierde en Salamanca el primer partido de semifinales de Liga Día

Valencia Basket - Quesos El Pastor
Imagen del partido entre el Valencia Basket y el Quesos El Pastor de Liga Día.

El Valencia Basket, que afronta su primera temporada en la máxima categoría, quiere seguir agrandando su historia. Tras superar los cuartos de final de la Liga Día, asegurándose así su participación la próxima temporada en la EuroCup. Una gesta que las valencianas anhelan endulzar más si cabe.

Esta tarde, a partir de las 20:00 horas, ha rodado el balón en Salamanca en el primer partido de semifinales de la Liga Día. Un choque en el que las pupilas de Rubén Burgos fraguaron una gran primera mitad que les hizo soñar con que sería posible hincar el diente ante el Perfumerías Avenida y poner el 0-1 en la eliminatoria.

El Perfumerías Avenida golpea primero en las semifinales de Liga Día ante el Valencia Basket.

Lamentablemente no fue así y las taronja han sucumbido ante el Perfumerías Avenida a domicilio por , en un choque en el que Tamara Abalde, una de las más destacadas del Valencia Basket abrió la lata en el marcador. La efectividad en el tiro, sobre todo gracias a los puntos de Meiya Tirera catapultaron a las de la capital del Turia que a final del primer cuarto se iban con una ventaja mínima (19-20).

La igualdad imperó también en el segundo cuarto, donde el conjunto arbitral fue demasiado permisivo con la defensa de las locales. Un trato que no se le dio al Valencia Basket, que a pesar de eso y de algunas pérdidas evitables, supo resistir yéndonos al descanso con un 37-33 que dejaba todo por decidir.

Las salmantinas firman el 1-0 en la eliminatoria tras ganar 80-57.

Todo dará un vuelvo en la reanudación. Las salmantinas pusieron una marcha más y aunque el Valencia Basket no cesó de intentarlo, el cansancio empezó a hacer mella en ellas. Un tercer cuarto en el que el técnico taronja Rubén Burgos vio la técnica por mostrar su descontento por el arbitraje sufrido. Nos íbamos al asalto final con una brecha importante en el luminoso de veinte puntos (64-44).

El último cuarto fue un mero trámite para un Perfumerías Avenida que vivió cómodo de la renta obtenida en el cuarto precedente y que selló la victoria por un abultado 80-57 firmando así el 1-0 en la eliminatoria de semifinales de la Liga Día.

Las taronja fraguaron una gran primera parte, donde imperó la igualdad en el marcador (37-33).

El próximo jueves 25 de abril, a las 20:00 horas, en la Fonteta se jugará el segundo partido de semifinales por la lucha del título. Ojalá nuestras chicas sean capaces de empatar la eliminatoria.