»
»
BALONCESTO | Valencia Basket vence al Lointek Gernika y recupera el factor cancha

Anna Gómez (Valencia Basket) en una acción defensiva. Foto: Lointek Gernika.

Es tiempo de play-off en Liga DIA. Tras finalizar la liga regular en quinta posición, el equipo femenino de Valencia Basket debía medirse ante el Lointek Gernika con el factor cancha en contra. El conjunto ‘taronja’ tiró de garra para suplir la falta de experiencia en las eliminatorias para poder vencer el primer partido de ‘play-off’ de la historia de Valencia Basket por 69-76.

Meiya Tirera apenas apareció en el encuentro al cargarse de faltas

El encuentro dio comienzo de la mejor forma posible para los intereses de Valencia Basket, ya que un 0-8 de parcial en los primeros cuatro minutos. Tras ello, las locales le dieron la vuelta a base de seriedad ofensiva y, sobre todo, triples, factor que produjo la remontada del Lointek Gernika y un resultado al final del primer cuarto de 22-17.

El segundo cuarto dio comienzo con un pequeño intercambio de canastas, aunque la producción ofensiva de ambos equipos cayó. Las vascas fueron capaces de abrir una brecha de hasta diez puntos mediante el acierto de cara a canasta de Nacickaite y Banham, mientras que Valencia Basket no era capaz de encontrar a Anna Gómez ni a Meiya Tirera, por lo que Joy Adams tiró del carro para cerrar el segundo cuarto con el 69-76.

El segundo partido, el domingo a las 20:00h en La Fonteta

Fue a partir del descanso cuando Valencia Basket recuperó las sensaciones con las que cerró la liga regular. Una vez superados los nervios iniciales, Tinara Moore se encontró acertada de cara al aro, mientras que tiradoras habituales como Anna Gómez y María Pina recobraron su acierto en el tiro de tres. Con la aportación inestimable de Tamara Abalde desde el tiro de media distancia, Valencia Basket llegó al último cuarto por delante en el marcador (55-54).

Ya en el último cuarto, las jugadoras de Rubén Burgos encadenaron varias canastas seguidas junto al acierto ofensivo de Gernika, por lo que la igualdad se mantuvo en el marcador hasta que Joy Adams y Abalde pusieron un parcial de 0-7 que, a la postre, fue definitivo. En los últimos minutos de partido, Valencia Basket se mostró infalible en defensa y apenas concedió 14 puntos.

Gran segunda parte de Valencia Basket

De esta forma, Valencia Basket consigue recuperar el factor cancha y anotarse la victoria en el primer partido de play-off en Liga DIA en la historia del club. El próximo asalto de esta ronda será el domingo a las 20:00h, cuando La Fonteta juegue un papel especial para poder acceder a unas semifinales donde, probablemente, espere el vigente campeón liguero, Perfumerías Avenida.