»
»
»
BALONMANO | Las Guerreras ganan a Serbia con una Silvia Navarro espectacular

La selección española femenina de balonmano, de la que forman parte dos valencianas, mostró su mejor versión para doblegar a una potente selección serbia que también pudo ganar el partido. Al final, las Guerreras se llevaron el partido por un apretado 31 a 28. Foto: RFEB.

El encuentro se disputó en el Pabellón Municipal de Deportes de Palencia, correspondiente a la segunda jornada del XXII Torneo Internacional de España de Balonmano Femenino. España y Serbia empezaron con dudas el choque, cometiendo algunos errores que hacían que el marcador se moviese tanto de un lado como del otro. El combinado nacional lograba mantenerse arriba en el intercambio de golpes. Entre las españolas, sobresalían Ainhoa Hernández, June Loidi o Andrea de la Torre, la portera estuvo inconmensurable. El ritmo era muy alto y al descanso se llegó con el resultado de 14 a 15 para Serbia.

Tras el descanso, las Guerreras reaccionaron gracias, en parte, a una inspirada Alicia Fernández. Esta anotaría cuatro goles en solo diez minutos para liderar a una selección española que se ponía 19 a 17 en el electrónico. Y entonces apareció la figura de la guardameta valenciana Silvia Navarro, que detuvo en varias ocasiones a las serbias.

Gol de Silvia Navarro de portería a portería

El técnico español pedía tiempo muerto con el empate a 24 tantos. Silvia Navarro incluso anotó de portería a portería erigiéndose en la heroína del partido. 26 a 26 era el resultado a las puertas del final. Entonces llegó la mejor versión de España y Alicia Fernández se encargó de sentenciar la contienda para que terminase con victoria española por 31 a 28.

Tras este triunfo, España se coloca líder en solitario de este XXIII Torneo Internacional de España de Balonmano Femenino con 4 puntos y a falta de una sola jornada. Las Guerreras jugarán ahora por el título ante Brasil.