»
»
»
»
BALONMANO | El Elche Mustang asalta Lasesarre y se cuela en las semifinales de la Copa de la Reina

El Elche Mustang se clasifica para las semifinales de la Copa de la Reina
Fotografía de una de las jugadoras ilicitanas celebrando un gol durante el partido. (RFEBM)

Partido muy vibrante el que vivimos ayer por la noche en los cuartos de final de la Copa de la Reina, entre Elche Mustang y Zuazo. Tras una remontada de las alicantinas en el último parcial (21-24) se han metido en las semifinales del torneo donde se enfrentarán al Aula Alimentos de Valladolid.

Club Balonmano Zuazo 21-24 Elche Mustang

Tras un comienzo muy igualado durante los primeros minutos, las locales hicieron una defensa más adelantada para tratar de robar el balón rápido y montar contraataques peligrosos hacia la portería ilicitana. La táctica empleada por el Zuazo dió resultado y en el minuto 21 obtenían la diferencia de 10-6 en el marcador.

Las alicantinas redujeron la distancia justo antes del descanso

Sin embargo, la intensidad de las visitantes subió en los últimos minutos de la primera mitad, y eso fue clave en el encuentro para poder reducir la ventaja que habían conseguido las vizcaínas durante gran parte del primer tiempo. Un parcial de 1-5 para las nuestras ponía el empate en el luminoso (11-11) y dejaba todo abierto en el choque.

En el segundo período, el partido siguió el mismo guión y la máxima igualdad seguía vigente con goles para ambos conjuntos, pero un gol de Gasco en el minuto 43 daba la primera ventaja en el marcador en todo el partido para las ilicitanas que no le duraría mucho tras el empate del Zuazo a 19-19 en el minuto 51.

Las ilicitanas celebrando la victoria
Fotografía de las jugadoras ilicitanas celebrando su pase a semifinales de la Copa de la Reina. (Club Balonmano Elche)

El Elche Mustang estuvo impecable en los momentos finales y se llevaron la victoria

A falta de 10 minutos para la conclusión del partido y con todo igualado, fueron las alicantinas las que dieron un paso al frente y desplegaron el gran juego que nos tienen acostumbrados durante toda la temporada. La defensa del Elche Mustang estuvo muy firme y cada ataque dejaba a las locales con menos tiempo para la remontada. Finalmente, las chicas de Joaquín Rocamora estarán en semifinales y se enfrentarán al Aula Alimentos de Valladolid el sábado a las 16:15 en el mismo escenario de ayer.