»
»
»
»
BALONMANO | El Elche Mustang cae en semifinales de Copa de la Reina ante un histórico Aula

foto aula cultural elche mustang

Tras eliminar al Balonmano Zuazo en los cuartos de final de Copa de la Reina, el Elche Mustang debía medirse ante el Aula Alimentos de Valladolid, equipo que plantaría cara y que bregaría de valiente por el billete a la final, el cual se ha llevado el equipo pucelano por primera vez en su historia después de derrotar a las ilicitanas por un ajustado 28-29.

El Aula Alimentos de Valladolid consigue su primer pase a una final de Copa de la Reina

El encuentro dio comienzo en Lasesarre (Barakaldo) con una mínima ventaja para el Elche Mustang, que se mostraba acertado en ataque y bien plantado en defensa pese a las continuas intentonas del Aula para perforar la meta ilicitana. Aun así, las pucelanas consiguieron anotar de forma más clara mediante el gran estado de forma de Elena Cuadrado.

Tras llegar al descanso con el 12-16, el Elche Mustang consiguió zafarse de la presión ejercida por el Aula Alimentos de Valladolid y encontró su mejor juego mediante el acierto ofensivo de jugadoras clave como Ana Martínez y Jénnifer Gutiérrez. De esta forma, el igualado encuentro llegó al final del tiempo reglamentario pese a que las ilicitanas contaran con un golpe franco directo para llevarse el encuentro.

Emoción hasta el final con prórroga incluida

En el tiempo extra, las pucelanas supieron manejar el juego de una forma más efectiva, sin caer en errores a raíz de la gran presión vivida en el pabellón vasco de Lasesarre. Así, el encuentro finalizó con victoria vallisoletana por 28-29 que deja en las puertas de la final a un Elche Mustang que durante los 70 minutos de juego dio la cara y ofreció un gran espectáculo.