»
»
Las Guerreras terminan el Europeo con un empate ante Montenegro

Balonmano femenino
Las Guerreras durante el partido ante Montenegro que acabó en empate. Foto: RFEB

España y Montenegro firman las tablas (26:26) en el tercer y último partido de la Main Round del Campeonato de Europa de Dinamarca 2020. El tanto de inicio de Jauković servía para despertar a las Guerreras. Mireya González convertía el primer tanto al borde del tercer minuto de partido, y acto seguido Nerea Pena ponía a las españolas por delante.

Jénnifer Gutiérrez también quería ser protagonista y veía portería por partida doble, obligando a Kim Rasmussen a detener el reloj para ajustar a su equipo. Montenegro, sin embargo, no conseguía encontrar la tecla correcta, ya que la profunda defensa española acertaría a la hora de robar balones y castigar a las balcánicas al contragolpe.

Una intensa segunda parte complica el partido a las Guerreras que finalmente firmaron un empate

Carmen Martín hacía su segundo tanto del partido en el ecuador de la primera parte, otorgando a las Guerreras una renta de 7 goles en el marcador. Pero Montenegro aumentó la presencia en ataque de Radicevic que le permitiría recortar la distancia (7:12) y obligaba a Carlos Viver a parar el tiempo. España volvía a retomar el pulso al partido, dejando atrás tres minutos adversos, para enfilar el descanso con un cómodo colchón de 6 tantos.

Así queda el grupo de España tras finalizar la segunda ronda. Foto: RFEB

El retorno a la pista del combinado español no sería tan bueno como la primera parte. El incremento en la intensidad de la zaga balcánica se traducía en bajos porcentajes de efectividad y las Guerreras veían como se ponía el empate en el marcador en el minuto 43 (20:20). Despotovic era la encargada de aventajar a las montenegrinas por primera vez desde el inicio del partido.

Nerea Pena asumía la responsabilidad ofensiva de las Guerreras en el tramo final, firmando un tanto vital a 60 segundos (26:26). Montenegro no aprovechaba su oportunidad y las españolas tenían el último intento para llevarse el partido. Carlos Viver detenía el choque a 14 segundos del final para tejer una última jugada que acabaría en manos de Jénnifer Gutiérrez, pero Nenezic acertaría a la hora de despejar el esférico para dejar el marcador en tablas.