»
»
»
El primer gol de la temporada del Unión Sur Yaiza es… ¡¡del portero!!

La Unión Sur Yaiza se ha estrenado por la puerta grande en Segunda Federación. El conjunto canario, recién ascendido la pasada temporada desde la Tercera Federación, ha vencido en el primer choque del curso frente al CD Illescas por 2-1. Pero la verdadera noticia no son los tres puntos, sino que el primer gol del equipo en su regreso a la categoría lo ha logrado nada más y nada menos que Nauzet Pérez… ¡¡el portero!!

El portero, Nauzet Pérez, lanzó el penalti que abrió el marcador

En el minuto 34, los locales iban a recibir un penalti a favor. Normalmente, el lanzamiento desde los onces metros lo suele realizar el delantero o, en su defecto, uno de los jugadores de más calidad que tenga el equipo. Pero, en este caso, Nauzet abandonó los tres palos para coger el balón y asumir la responsabilidad. Todo un atrevimiento, ya que en caso de fallar, el equipo rival podría armar un rápido contragolpe con la portería rival desprotegida. No le importó al veterano guardameta de 39 años demostró que tiene confianza de sobra. Dio un par de pasos y lanzó un zapatazo cruzado al fondo de la red que lograba adelantar a la US Yaiza en el marcador. Tres minutos después, Joel Domínguez iba a poner el 2-0. Borona recortaría distancias en el inicio de la segunda mitad para el CD Illescas, pero no sería suficiente para empatar el encuentro.

También marcó uno en pretemporada, ¿será el encargado de tirar todos los penaltis?

Y ojo, este gol de Nauzet Pérez no es el primero. Hace 15 días, en un partido amistoso que enfrentaba a la US Yaiza contra el San Bartolomé, de Tercera Federación, hubo un precedente de lo que estamos contando. Esta vez, cambiarían dos cosas: el color de su camiseta y la dirección del disparo. Pero el resultado fue el mismo. Gol y vuelta a la portería. Ahora la pregunta es, ¿será Nauzet el encargado de todos los penaltis del equipo este año?

Experiencia en clubes élite

Ahora juega en la cuarta categoría de nuestro fútbol, pero hay que recordar que Nauzet llegó a la máxima élite de nuestro fútbol. Jugó en LaLiga con Osasuna. 13 partidos en la 2016/2017. Además, también defendió en Segunda División a Las Palmas, Valladolid, Atlético Malagueño, CE Sabadell y al propio Osasuna.