»
»
»
CRÓNICA 3ª Gº XII | Los de la zona alta de la tabla no conceden puntos

Foto protocolaria antes del inicio del encuentro entre CF Unión Viera vs CF Panadería Pulido. / Foto: CF Panadería Pulido.

Volvía el fútbol de Tercera División en el Grupo XII correspondiente a la octava jornada en el Subgrupo A, pero no volvía al Subgrupo B debido a la suspensión por parte del Juez de Competición tras las restricciones decretadas por el Gobierno de Canarias en la provincia de Santa Cruz de Tenerife. Una jornada en la que han ganado los tres favoritos sin grandes sorpresas.

“Subgrupo A”

Se enfrentaban dos quipos directos por la lucha en la zona noble de la tabla en un encuentro en el que la victoria se la llevó el CF Panadería Pulido en los instantes finales del partido. Muy pronto inaugurarían el marcador en favor del conjunto visitante. Felipe marcaba el primer tanto haciendo el 0-1 favorable al CF Panadería Pulido. Se llegó al término de la primera mitad con numerosas ocasiones a favor del cuadro visitante que no pudo materializar además de un gol anulado que parecía legal para el CF Panadería Pulido. Tras el descanso, salió mejor el CF Unión Viera que tenía que ir a por el partido y de ello llegó el tanto para los locales en el minuto 66 haciendo el empate a uno. Tras el gol del Unión, los visitantes toman el control y se suceden varias ocasiones a su favor, pero sin premio hasta que se llega al minuto 83 en el que Xiraxi saca debajo de los palos con la mano un balón que entraba por lo que el colegiado indicó penalti que transformaría Braulio haciendo el 1-2. El Definitivo 1-2 llegó gracias a un disparo de Javi Martínez imposible para el guardameta. Con esta victoria, el CF Panadería Pulido continúa 2º en la clasificación y mantiene el pulso tanto al líder la UD San Fernando como al segundo filial de Las Palmas. Por su parte, el Unión Viera se queda en cuarto lugar con 12 puntos.

Punto insuficiente para el Arucas que encadena su segundo empate consecutivo y siete sin ganar. El combinado visitante se adelantó en dos ocasiones, pero no le valió para llevarse los tres puntos. El 0-1 llegaría muy pronto, en el minuto 8 José Roberto materializaría la ocasión que le dio el primer gol a la UD Gran Tarajal. El empate llegaría tan solo once minutos después en el 17’ obra de Santi para empatar el partido. Hasta la segunda parte no se modificó el luminoso, fue en el 53’ cuando de nuevo la UD Gran Tarajal se ponía por delante haciendo el 1-2 gracias a un remate de Héctor Figueroa. Ante de la conclusión del encuentro, llegaría el empate y definitivo 2-2 obra de Sánchez que deja muy mal sabor de boca a la UD Gran Tarajal. El Arucas CF continúa sin vencer desde la jornada 1 y se le empieza a complicar la temporada. Por su parte, la UD Gran Tarajal se sitúa en sexto lugar tras el punto conseguido y se amplía la distancia con respecto a los equipos en puestos de Playoffs de Ascenso.

• UD San Fernando, 3; Unión Puerto, 0.

La UD San Fernando no concede ni puntos ni goles. El líder sigue sin conocer la derrota en estas primera seis jornadas y se reencuentra con la victoria tras el tropiezo de la pasada jornada ante la UD Gran Tarajal donde no pudo sumar más que un punto. Primera parte sin goles, pero con desajustes del conjunto local. El CD Unión Puerto controló el partido en la primera mitad, pero no pudo hacer el gol que mereció. Tras el descanso, la UD San Fernando salió con una mejor imagen, ya era el equipo que se había visto en otras jornadas y gracias a tener el control del partido llegaron los goles. El 1-0 lo hacía Ruymán en el minuto 56. Tan solo nueve minutos después, en el 65, Choco haría el 2-0 que hacía prácticamente insalvable el partido para los visitantes. En el 82 el definitivo 3-0 llegaría obra de Stephane manteniendo la racha de partidos sin perder y volviendo a vencer para líder una semana más. El Unión Puerto, por su parte, termina la jornada en novena posición solo por encima del Lanzarote encadenando 1 solo punto en los últimos cinco partidos de liga.

El necesitado Lanzarote tan solo puede sumar un punto en esta novena jornada de liga y consigue el primer empate de la temporada, aunque insuficiente. Partidos sin goles entre dos conjuntos que debían sumar los tres puntos dadas la complicada situación y en especial para los locales. En la primera parte, la UD Villa Santa Brígida salió mejor y gozó de las mejores ocasiones, pero sin premio. En la segunda mitad, el conjunto local tuvo numerosas ocasiones para ponerse por delante sin conseguir materializarlas. Se llegó a la conclusión del encuentro con un empate que no beneficia a ninguno de los dos equipos. La UD Lanzarote continúa en el pozo con 4 puntos y se le complica la vida por semanas. El combinado de Santa Brígida se queda al término de la jornada en séptima posición con 8 puntos y encadena cuatro partidos sin ganar.

El segundo filial de la UD Las Palmas se lleva los tres puntos por la mínima en los instantes finales gracias a un golazo magistral en el minuto 85 obra de Pipo. El conjunto local realizó un muy buen partido, sobre todo en la segunda mitad y mereció puntuar en un Estadio Octavio Estévez con mucho ambiente.

Fuente: resultados-futbol.com