CRÓNICA 3ª Gº XII | Nadie se da por vencido a una jornada del final

Once inicial de Las Palmas 'C' ante la UD Villa de Santa Brígida. / Foto: Las Palmas 'C'.

Subgrupo 1

Miércoles 14 de abril.

Las Palmas ‘C’ 3-2 UD Villa de Santa Bírgida

Triunfo agónico de Las Palmas ‘C’ para seguir en la lucha por las tres primeras plazas. Los amarillos se impusieron en el marcador a los 25′ con el gol de Echedey Carpintier que marcaría su doblete particular a los 53′. Todo encarrilado por Las Palmas ‘C’ que tendría mucha más tranquilidad con el 3-0 de Pipo en el 74′. Sin embargo, el encuentro todavía no estaría resuelto. La UD Villa de Santa Brígida no bajó la guardia y en el 89′ logró el 3-1 por parte de Arisay Cruz. Parecía el gol de la honra, pero Giovanni Rodríguez haría el 3-2 en el descuento. No tuvieron tiempo para empatar, pero Las Palmas ‘C’ vio como un partido totalmente controlado, se complicó en los minutos finales. De esta manera, el tercer equipos amarillo se instala en la tercera posición a falta de la última jornada. Por su parte, los satausteros tendrán que luchar por la salvación en la siguiente fase.

Clasificación 3ª Gº XII
Clasificación del Subgrupo 2 del Grupo XII de 3ª. / Foto: Be Soccer.

Subgrupo 2

Martes 13 de abril.

CD Vera 1-1 Atlético Victoria

Un empate que los intentos de ambos clubes en insuficientes. Encuentro muy disputado entre CD Vera y Atlético Victoria en el Nuevo Salvador Ledesma por la salvación. El partido fue muy abierto durante los 90′, ya que ambos buscaron la portería contraria y dispusieron de grandes ocasiones. El primer tiempo nos dejó un vacío, pero en el 58′ llegó el primer tanto del encuentro. El Atlético Victoria se adelantaba por medio de Dani Muni que, con un disparo cruzado, adelantaba a los visitantes. El CD Vera tendría que sufrir tras la expulsión de Cristian Makana en el 65′. Sin embargo, lejos de imponerse el Atlético Victoria, llegó el tanto del empate de los locales. En el 72′ Omar aprovechaba un balón en un córner para igualar la contienda. Empate que deja sin opciones al Atlético Victoria y al CD Vera le permite una oportunidad más en los dos encuentros restantes.

SD Tenisca 1-2 CD Santa Úrsula

Importantísima victoria del CD Santa Úrsula y duro palo para la SD Tenisca que no le acompañó la suerte. Se adelantó temprano el conjunto visitante en el Virgen de las Nieves con el tanto de Chus Martín en el 13′ de la primera parte. A partir de ahí, la SD Tenisca se volcó en ataque y dispuso de ocasiones suficientes para lograr el empate. Sin embargo, la pelota no quería entrar en la meta de Juanjo. Finalmente, el tanto del empate llegó en el 72′ por parte de Orlando que aprovechaba un balón muerto. Por fin llegó el gol que buscaba el conjunto palmero y fue en busca del segundo para cerrar un encuentro que costó encarrilar. De hecho, dispuso de ocasiones claras, pero el CD Santa Úrsula sería quien se llevase los tres puntos hacia Tenerife. En el descuento Saúl hacía el 1-2 definitivo para sacar al CD Santa Úrsula del descenso. La SD Tenisca se mantiene en tercera posición y tendrá que certificarla en los próximos encuentros.

Jueves 15 de abril.

AU Güímar – CD Vera

Otro empate más para el AU Güímar que deja al CD Vera una jornada más en el descenso. El segundo encuentro de la semana para el CD Vera comenzó de la mejor manera pues se adelantó en el 45′ con un gol del máximo artillero, Adán. Sin embargo, los locales no se iban a dar por vencidos y lograrían empatar el partido. A cuatro minutos del final, Rubén hacía el tanto del 1-1 definitivo. Un punto que sirve de poco al AU Güímar, ya que se queda con en playout con 14 puntos. Por su parte, el CD Vera iguala la salvación con 26, pero no logra salir del descenso.

Clasificación del Subgrupo 1 del Grupo XII de 3ª. / Foto: Be Soccer.