»
»
Betancort tumba al Atlético Paso en el descuento y el Sanfer quiere el ascenso

Jugadores de UD San Fernando celebran gol
Celebración del Sanfer tras el gol de Betancort en el descuento. / Foto: UD San Fernando.

Victoria por 2-1 del Sanfer ante el CD Atlético Paso con un gol de Betancort en el 93′. Partido muy igualado donde se adelantaron los locales con el gol de Ruimán y que, rápidamente, empató Adrián Hernández. El Sanfer recupera la segunda plaza de ascenso directo.

Sanfer y Atlético Paso en busca del ascenso directo

UD San Fernando y CD Atlético buscaban tres puntos por un mismo objetivo, el ascenso directo. El anfitrión tomó la iniciativa del encuentro y rondó más el área de Arellano, aunque sin intimidar al guardameta venezolano. Los visitantes igualaron el encuentro a medida que pasaban los minutos con acercamientos por la banda izquierda. Sin embargo, las ocasiones no terminaban de llegar por ningún bando. Entonces, en el 28′ Ruimán adelantó al Sanfer tras un remate de cabeza en el que se reclamó falta al portero. Se estableció el 1-0 en una jugada muy polémica que protestaron con ahínco desde el cuadro palmero.

El tanto del Sanfer activó al Atlético Paso que empezó a probar los reflejos de David Álamo. Hasta en dos ocasiones tentó Aday López al cancerbero, pero no encontró la red. En cambio, quien no perdonó en su primera incursión fue Adrián Hernández. El grancanario recibió en el área libre de marca y con un derechazo cruzó el esférico para establecer el 1-1 en el 37′. Máxima igualdad en el primer tiempo donde el peso del partido estuvo repartido, así como las ocasiones de gol.

Betancort tocó la gloria en el 93′ con un gran derechazo

El segundo compás tendría un cariz más conservador y cauto por parte de ambos equipos. Fue el Sanfer quien tuvo más iniciativa hacia la portería rival, aunque apenas pondría en apuros a Arellano. Tan solo Aitor Brito probó suerte desde el borde del área, pero se encontró con el larguero al inicio del segundo compás. A partir de ahí, el Atlético Paso se mantuvo fuerte defensivamente e intentó contraatacar a la velocidad. Un tiempo soso y poco vistoso para el espectador.

Los minutos finales fueron algo más intensos, ya que el Sanfer se volcó al ataque y cargó de balones el área verdinegra. De hecho, la fe dio resultado en el tiempo de añadido. Aythami Betancort recogía un balón en la frontal y sin pensarlo golpeaba raso a la cepa del poste para hacer el 2-1 en el 93′. Tres puntos de oro que saca la UD San Fernando para regresar a esa segunda posición de ascenso directo . Por su parte, el CD Atlético Paso pierde una oportunidad de oro de engancharse a esa pelea y cae a la última posición de este grupo de ascenso.

FICHA TÉCNICA

UD SAN FERNANDO: Álamo, Israel, Enrique, Pedro, Andrés, Alexander Alejo, Full, Aitor Brito, Ruymán, Aythami Betancort y Choco.

CD ATLÉTICO PASO: Arellano, Deivid, Jaime, Jordan, Álex Cruz, Nebai, Vianney, Brian Torres, Adrián Hernández, Aday López y Armiche.

ESTADIO: Ciudad Deportiva de Maspalomas.

GOLES: 1-0 Ruimán 28′. 1-1 Adrián Hernández 37′. 2-1 Aythami Betancort 93′.