»
»
CRÓNICA 3ª Gº XII | El Sanfer asciende a Segunda RFEF y la UD Guía desciende

La plantilla de la UD San Fernando festeja el ascenso a Segunda RFEF. / Foto: UD San Fernando.

Se acaba la temporada con el ascenso del Sanfer a Segunda RFEF tras endosar un 3-0 a la SD Tenisca en apenas media hora. Por el otro lado, la UD Guía dice adiós a la categoría, mientras que la UD Villa de Santa Brígida logra la permanencia al cumplir su cometido.

PLAYOFF ASCENSO A SEGUNDA RFEF

Final

Domingo 27 de junio.

UD San Fernando 3-0 SD Tenisca

El Sanfer se proclamó equipo de Segunda RFEF al vencer por la vía rápida a la SD Tenisca. La gran final por el ascenso a Segunda RFEF se jugaba en la Ciudad Deportiva de Maspalomas. Todo hacía presagiar un encuentro igualado y disputado. Sin embargo, el cuadro de Tino Deniz salió desde el primer minuto a sentenciar la eliminatoria. Brandon abría la lata a los 5′ para poner patas arriba el encuentro. Y tan solo dos minutos después Pedro hacía el 2-0 en el 8′. Un doble golpe que apenas vio venir la SD Tenisca.

La inmediatez de los dos goles pudo servir a los tenisqueros para recapacitar y aprovechar el tiempo que había por delante. Sin embargo, a los 26′ Ruimán iba a poner la sentencia con el 3-0. A partir de ahí, fue coser y cantar para los locales que tenían la eliminatoria en su bolsillo. De esta manera, el Sanfer logra ascender a Segunda RFEF junto al CD Mensajero y al CF Panadería Pulido. La SD Tenisca tendrá que aguardar para volver a internarlo la próxima temporada.

FASE PERMANENCIA EN TERCERA RFEF

Jueves 24 de junio.

Atlético Victoria 1-3 Arucas CF

El Arucas CF despidió la temporada con un triunfo sobre un Atlético Victoria que dice adiós a la categoría de la peor manera. Un partido de dominio alterno que se desequilibró con el tanto inicial de Saúl Sánchez a los 41′ tras rematar de cabeza un centro desde la izquierda. Además, el cuadro verdiblanco se iba a quedar con diez antes del descanso tras la expulsión de Rayco González por protestar.

Algo que aprovechó el Arucas CF nada más salir de vestuarios. Saúl Sánchez de nuevo iba a cruzar un balón para hacer el 0-2 en el 54′. Y la sentencia sería obra de Iván García en el 61′ en una acción personal que terminaría con un disparo desde la frontal. El gol del honor lo pondría Iray Barreto tras un lanzamiento de Panenka desde el punto de penalti. Finalmente, Arucas CF termina con 41 puntos la temporada, mientras que el Atlético Victoria se despide con 27.

Sábado 26 de junio.

CD Vera 6-0 CD Unión Puerto

Festival de goles el que se vivió en el Nuevo Salvador Ledesma. CD Vera y CD Unión Puerto llegaron con los deberes hechos a la última jornada. Lo que no se esperaba fue la gran actuación local. Al primer minuto de partido ya se adelantó el CD Vera con el tanto de Fagbeja Muda. Pocos minutos después haría el segundo Adán Ravelo y a los 10′ Mehdi pondría el 3-0. Un vendaval ofensivo en la primera parte que iba a redondear Manu Pestano con el 4-0 a los 27′. Sin embargo, ahí no terminó todo y el CD Vera quiso terminar la temporada a lo grande. Primero Guti en el 51′ y, después, Omar en el 79′ pondrían el 6-0 definitivo.

UD Ibarra 6-2 UD Guía

La UD Guía se pegó un tiro en el pie en la última jornada, aunque los satausteros cumplieron su objetivo. La UD Guía llegaba con la obligación de vencer y esperar el pinchazo de la UD Villa de Santa Brígida. No empezó mal con el 0-1 de Alberto a los 6′. Sin embargo, Johny haría un doblete en apenas dos minutos para poner por delante a la UD Ibarra. Kilian Molina empataría 2-2 en el 23′. La tensión se mascaba, pero entonces llegó el declive rojinegro. Primer Coly en el 40′ y, más tarde, Mechi en el 43′ colocarían el 4-2 antes del descanso. Y, para rematar la faena, Abián González haría otro doblete para el 6-2. Despiden así la temporada por lo grande, mientras que la UD Guía dice adiós a la categoría y acompañan a los galleteros a Regional Preferente.

AU Güímar 1-2 UD Villa de Santa Brígida

Misión cumplida por parte de la UD Villa de Santa Brígida. Los satausteros no podían fallar ante el AU Güímar y así salieron al césped, con la idea clara. Arisay se iba a convertir en el héroe de la mañana. En apenas cuatro minutos entre el 35′ y el 39′ Arisay iba a poner el 0-2 a favor de los visitantes. Una ventaja que supieron amortizar hasta el tramo final de partido. Entonces, Gaizka Morales pondría un poco de emoción con el 1-2, aunque de poco serviría. La UD Villa de Santa Brígida seguirá la próxima temporada en Tercera RFEF y el AU Güímar se marcha a las vacaciones sin haber ganado un encuentro en este año 2021.