»
»
»
Llegó la gloria para la UD Tamaraceite

Se hizo de rogar la primera victoria del equipo canario en la Segunda División B, pero no había mejor manera de hacerlo que frente al líder. El Marbella FC llegaba a las islas con la confianza de haber goleado por 5-1 a otro equipo canario, el CD Marino. Pero el equipo del barrio de Tamaraceite venía con la ilusión de hacer historia y conseguir la primera victoria junto con el primer gol en la categoría de bronce.

Jonathan Viera (Pitu), primer goleador de la UD Tamaraceite en Segunda División B. Foto: @UDTamaraceite

Empezaron bien los de Chus Trujillo que tuvieron que ver como los marbellíes se adelantaban en el marcador con el gol de Juanmi Callejón. Con el 0-1 se llegaba al descanso. Pero los espectadores que pudieron acudir al Campo Municipal Juan Guedes empujaron a su equipo para que pudiesen conseguir la machada.

el equipo canario se mantiene invicto y con solo un gol en contra

Tras el paso por vestuarios, el partido cambió radicalmente y la expulsión de Alfred Planas en el 49′ cambió el devenir del encuentro. La UD Tamaraceite se volcó arriba y obtuvo su ansiado premio. En el minuto 67 Pitu hacía historia para el equipo blanquiazul anotando el primer gol del Tamaraceite en Segunda División B. A penas 12 minutos después, Jonathan Quintero transformaba un penalti y le daba la vuelta al marcador. En el 94′, Alexis Ramos sentenciaba el encuentro y provocaba que los tres puntos se quedaran en las islas.

El equipo ‘del barrio’ hizo historia y se mantiene invicto en la categoría con cinco puntos y un solo gol en contra. Los de Chus Trujillo buscarán afianzarse en la categoría la jornada que viene contra sus vecinos, el CD Marino. Un derbi que promete y mucho.