»
CD Tropezón, UM Escobedo y Rayo Cantabria siguen en lo más alto

El CD Tropezón, la UM Escobedo y el Rayo Cantabria llegaban a la décima jornada en el grupo III de Tercera División con la mira puesta en consolidarse como tres de los equipos más fuertes del grupo cántabro. En el lado opuesto, la Cultural de Guarnizo intentaba conseguir el primer tirunfo de la temporada ante el Castro FC. Selaya FC y SD Solares se enfrentaban en un duelo directo por escapar de la zona baja de la tabla.

CF Vimenor 0-1 UM Escobedo. Vargas. 15:30h. Subgrupo A.

La UM Escobedo se asienta en la segunda plaza del subgrupo A tras su victoria ante el CF Vimenor en Vargas. Un gol en el minuto 51, obra de Daniel Álvarez, le ha bastado al conjunto visitante para llevarse los tres puntos. El CF Vimenor, por su parte, se queda en la quinta plaza y se queda sin asaltar las posiciones de promoción de ascenso a Segunda División B.

El Rayo Cantabria golea en la última jornada de 2020

UC Cartes 0-1 CD Tropezón. Cartes. 15:30h. Subgrupo A.

En Cartes se medían las caras la UC Cartes, con el objetivo de terminar ocupando la tercera plaza del grupo al término de la jornada de sábado, y el CD Tropezón, líder del subgrupo A del grupo III. Un solitario tanto de Javi Delgado en el minuto 37 le ha permitido al CD Tropezón mantenerse como líder al término del 2020. La UC Cartes es, momentáneamente, sexta del subgrupo con diez puntos.

Rayo Cantabria 5-1 UD Sámano. Instalaciones Nando Yosu. 15:30h. Subgrupo B.

El festival de goles de la jornada se ha vivido en las Instalaciones Nando Yosu. El partido lo ha empezado a encarrilar el Rayo Cantabria en el minuto 19 con un tanto de Mateo Gandarilllas. Poco después de la media hora, Álvaro Gutiérrez ha subido el segundo al marcador. En el segundo acto, al poco de comenzar, Youssef Ghzoui ha puesto el tercero. Ya en el 66 de juego, Alejandro Cañizo ha marcado el cuarto para el Rayo Cantabria. Ha recortado distancias Igor Barrasa para la UD Sámano y, en el 89, Gonzalo Peña ha anotado el 5-1 definitivo. De este modo, el Rayo Cantabria coge distancia respecto a sus perseguidores en el subgrupo B.

CF Vimenor - UM Escobedo
Imagen del partido entre CF Vimenor y UM Escobedo. Foto: UM Escobedo.

Selaya FC 2-0 SD Solares. Selaya. 16:30h. Subgrupo A.

Se enfrentaban en un duelo directo Selaya FC y SD Solares. Su objetivo: escapar de los últimos puestos de la clasificación. El partido se lo ha llevado el conjunto local gracias a los goles de Rafa Rivero y Marcos Pacheco. Con el triunfo, el Selaya FC se desmarca de Cultural de Guarnizo y SD Solares y encara el 2021 con otras miras. La SD Solares, por su parte, se queda colista del subgrupo A.

Castro FC 1-2 Cultural de Guarnizo. Castro Urdiales. 17:00h. Subgrupo A.

La Cultural de Guarnizo ha conseguido su primera victoria de la temporada ante el Castro FC, quinto en la tabla. Los visitantes se han adelantado con un gol en el minuto 60 de juego pero, trece minutos después, Miguel Zorrilla ha igualado la contienda con un golazo. El gol de la victoria de la Cultural de Guarnizo ha llegado en el minuto 89, lo que permite al equipo salir de la última posición del subgrupo A.