»
»
»
Gimnástica, Tropezón y Escobedo se mantienen en la lucha

La última jornada del año en Tercera División puso el broche final esta misma tarde. Los 3 favoritos al ascenso continúan sumando victorias para el casillero, al igual que uno de sus máximos perseguidores, el Vimenor. Torina y Cartes intercambian posiciones, para que, estos últimos caigan a un play off de descenso del que ninguno de los equipos que están metidos en él, han logrado el triunfo en el día de domingo, o el miércoles pasado.

SD Solares 1-2 CD Tropezón

El duelo que abría la última jornada del año. Se disputó el miércoles 23, con cuatro días de anterioridad respecto al resto de partidos. La escuadra dirigida por ‘Zalo’ Bustamante tenía la difícil tarea de recibir al líder del grupo. No obstante, a los 19 minutos ‘Toñin’ anotaba el primero para los locales. Ya en la segunda parte, los taniegos salieron con el acelerador pisado. Prueba de ello fue que, primero en el 49′ Bustillo, y poco más tarde, en el 54′ José Luis, le daban la vuelta al marcador para continuar en lo más alto de la tabla.

Encuentro entre el Solares y el Tropezón | foto: @RaulPerRod

UM Escobedo 2-0 Barreda Balompié

Los pupilos de Moratón cumplieron en su enfrentamiento aplazado ante el cuadro de Solvay. Tenían la obligación de sumar de tres si querían seguir de cerca al actual líder, el Tropezón. Con 0-0 enfilaron en túnel de vestuarios del Eusebio Arce los 22 protagonistas. Sin embargo, en el regreso, Montiel adelantó a los montañeses a los 7 minutos de dar comienzo la segunda mitad. En los últimos compases del encuentro, Dorronsoro anotaba su segundo gol de la temporada para poner el definitivo 2-0.

El árbitro pita el final del partido en el Eusebio Arce | foto: @UMEscobedo

SD Torina 1-1 Cultural de Guarnizo

Reparto de puntos en El Alpedre en un encuentro en el que ambos conjuntos se jugaban mucho en la clasificación. Una victoria para los de Hilario habría supuesto abandonar los puesto de descenso en los que se encuentran los verdiblancos. Recién cumplido el primer cuarto de hora, Jairo se encargaba de transformar la pena máxima para poner en ventaja a los blanquirrojos. Sin embargo, en el minuto 32 llegaría la anécdota de la jornada, y casi del año. El portero visitante, Vía, ponía la igualada. El viento a favor y un saque potentísimo, hicieron que el esférico cruzase todo el campo para, con fallo incluido del meta local, acabar en el fondo de las mallas.

Torina – Guarnizo | foto: @SDTORINA

Selaya FC 0-2 CF Vimenor

Pésima tarde hoy en el Nuevo Castañal, donde el viento azotó con fuerza a lo largo de los 90 minutos. Los pasiegos, mantenían las esperanzas de conseguir una victoria que les acercara aún más a la permanencia. En cambio, los frangiverdes, antes de llegar al intermedio darían el primer golpe para ponerse por delante. Vitali en el 38′ anotaría el 0-1. El segundo y definitivo de los de Renedo, lo haría Angulo tan solo 3 minutos después de regresar del túnel de vestuarios.

Once inicial del Selaya | foto: @SelayaFC

RS Gimnástica 2-0 UC Cartes

Los de Mateo García no le pierden la cara al liderato. Nueva victoria en El Malecón para mantenerse en los tres primeros puestos de la tabla clasificatoria. Esta vez ante un cuadro blanquirrojo que cae a la liguilla de descenso tras el empate del Torin. Los dos goles del duelo llegaron en la segunda mitad. El primero de ellos lo anotaría Nacho, 4 minutos después de regresar de vestuarios. Ya el segundo fue obra de Cabellud en el 79′ para terminar de sentenciar el duelo.