»
CRÓNICA TERCERA Gº III | Sorpresa en Escobedo y sólo un local consigue ganar

UM Escobedo
Imagen del encuentro entre Escobedo y Cartes. Foto: UM Escobedo

Regresaba el fútbol a Cantabria tras el parón Navideño en la última jornada de la primera vuelta. Un fin de semana marcado por los duelos directos y unos nuevos trepidantes partidos que decidirá como quedará la clasificación justo antes de arrancar la segunda mitad de la temporada. Pronto sabremos los resultados Tercera División Grupo 3.

Subgrupo A

UM Escobedo – UC Cartes: Gran partido en el Eusebio Arce. Con unos primeros minutos de igualdad y con llegadas alternas por parte de ambos equipos, fueron los locales los que golpearon primeros con un gran disparo de Montiel que se coló por la escuadra justo antes del entretiempo. Tras el paso por el túnel de vestuarios, los visitantes tenían que dar un paso al frente si querían puntuar. Así, tras un gol anulado a Jordi Cobo, llegó la igualada para el Cartes con un gol de Juanma a la salida de un córner. Finalmente, Guti aprovechó un balón suelto en la frontal del área para poner el 1-2 y hacer que los visitantes se llevaran los 3 puntos.

Cultural de Guarnizo – Barreda Balompié: Tarde fría en Cantabria que se alivió con un auténtico partido. Con dos equipos muy atrevidos sobre el terreno de juego, las delanteras superaron claramente a los ataques. Un alto ritmo de partido ya desde los primeros minutos permitió que tanto Cultural de Guarnizo como Barreda Balompié mostraran su potencial goleador. Pero la suerte terminó decantándose para los locales con un marcador abultado de 3 goles a 4.

SD Solares – CF Vimenor: La SD Solares quería seguir con su paso firme y la buena dinámica de resultados. Sin embargo, enfrente se encontraron a un serio CF Vimenor que ni mucho menos quería poner las cosas fáciles. Pero los locales no estaban por la labor de dejar escapar unos nuevos tres puntos vitales para la general y, después de realizar un gran partido, pudieron celebrar la victoria y el 9 de 9.

Partido entre el Bezana y el Textil | foto: @textilescudo

Subgrupo B

Ribamontán al Mar – CD Revilla: La importancia de los puntos se palpó en el ambiente y el terreno de juego durante los 90 minutos. Dos equipos de la parte baja de la clasificación buscaban aire. Con una primera parte de mucho nerviosimo e intensidad, las espadas quedaban en todo lo alto para unos segundos 45 minutos en el que todo estaba por decidir. No obstante, en un abrir y cerrar de ojos en los primeros tramos del segundo acto, Ibra firmó un gran doblete para permitir al CD Revilla quedarse con la victoria.

Atlético Albericia – CD Bezana: Vitales los puntos para los dos conjuntos los que se disputaban en La Albericia. Tras una semana de vuelta del parón algo complicada, los 22 protagonistas saltaron al verde con el cuchillo entre los dientes. Pese a la igualdad que se podía prever finalmente fue el CD Bezana el que sumó los tres puntos a su casillero tras el 1-2 dejando al Atlético Albericia en una situación cuanto menos delicada en la zona baja de la general.