»
»
»
El Rayo Cantabria asalta la Segunda RFEF

Los jugadores del Rayo celebran un gol del partido de ida ante el Trope | Real Racing Club

Jornada de domingo en Tercera División que nos deja un nuevo ascenso a Segunda RFEF. El Rayo Cantabria acompañará a CD Laredo y CD Cayón el año que viene. El filial que empató en Tanos, y con ese punto ya le era suficiente.

Estos son los resultados del día de ayer:

fase de ascenso

RS Gimnástica 2-0 CD Cayón | La Gimnástica va en serio

La Gimnástica engancha su tercer triunfo consecutivo a costa de un Cayón que ya tiene su objetivo en el bolsillo, incluído el del título de liga. El combinado de Docando está compitiendo a un gran nivel, justo en el momento clave de la temporada, y esque en apenas dos semana dará comienzo el play off de ascenso. Uno en la primera y otro en la segunda mitad. El 1-0 lo hizo Lander que culminó un gran contragolpe del cuadro torrelaveguense. Los hombres de Luís Fernández apretaron y fueron a por el empate, pero no lo consiguieron. Es entonces cuando en el minuto 89, Nacho Martínez, puso la sentencia tras batir por alto a Raúl Domínguez.

Los jugadores de la Gimnástica celebran el primer tanto | RS Gimnástica

CD Tropezón 0-0 Rayo Cantabria | Empate con sabor a gloria para el Rayo

Un punto era lo que el filial verdiblanco necesitaba para ascender, y así ha sido. Choque muy igualado entre dos equipazos. El Rayo supo aguantar bien las acometidas iniciales del Tropezón. Ordenador, atrás y que solamente concedió una oportunidad clara a Javi Delgado. De hecho, el propio cuadro santanderino tuvo alguna ocasión en la que consiguió desplegarse y estirarse sobre el césped de Santa Ana. En la segunda mitad, la más clara fue un disparo desde fuera del áres que Germán desvió a corner. En el minuto 72, Busti veía la segunda amarilla, y el Trope se quedaba en inferioridad numérica. A partir de ahí prácticamente se murió el partido.

Youssef intenta zafarse de Javi Delgado | Real Racing Club

Esta es la clasficación de la Fase de Ascenso:

fase segunda división

CF Vimenor 4-1 Textil Escudo | El Vimenor asusta de cara al play off

El Vimenor pisa el acelerador para aúparse a lo más alto de la clasificación de esta fase. Con solvencia y goleando se ha deshecho de un Textil sin prácticamente nada en juego. Pasados los primeros diez minutos, Berto Revilla ponía en ventaja ya a los verdinegros. En los compases finales del primer tiempo, David igualó la contienda. En la segunda parte, los muchachos de Arteche arpetaron desde el principio, y en el primer cuarto de hora ya tenían casi en su mano los tres puntos, gracias a Somavilla por partida doble. Quince minutos después, Fran de Cos ponía el definitivo 4-1 en el electrónico de La Vidriera.

Los capitanes de ambos equipos con el trío arbitral | Textil Escudo

Esta es la clasificación de la Fase Segunda División:

fase de permanencia

Cultural de Guarnizo 3-0 CD Barquereño | La Cultu barre en la segunda mitad al Barquereño

La Cultural sigue de dulce y a este ritmo aspira a terminar como líder esta fase. Se redimió del último empate en Galizano con una victoria contundente sobre un Barquereño que sgue en descenso. Los tres goles fueron anotados en la segunda mitad. Los verdiblancos regresaron de vestuarios y a los siete minutos, Fontán ya puso por delante a los locales. Poco después, Saza duplicaba la ventaja y encarrilaba el triunfo. La puntilla la puso Carlos en el minuto 77.