»
»
El Mirandés B cayó derrotado en la final por el ascenso

El Mirandés B cayó derrotado en la final por el ascenso. Foto: CD Mirandés.

El Burgos Promesas venció por 2-1 al filial, dejándolo sin ascenso de categoría.

El Mirandés B se adelantó en el marcador con un gol de Óscar González en el minuto diez de partido, sin embargo, el Burgos Promesas consiguió dar la vuelta al choque gracias a los tantos de Gabri y Nacho y terminó ascendiendo. Pese a que el equipo rojillo dominó el partido y gozó de las mejores ocasiones de peligro, no fue capaz de anotar el gol que le diese la victoria y, por lo tanto, el ascenso.

el filial ha hecho una gran temporada

El equipo visitante llegó a la final después de haber derrotado al Atlético Astorga por 0-1 en semifinales. Pineda anotó el gol del triunfo en el minuto 79 y Álvaro detuvo un penalti a Diego Peláez en una de las últimas jugadas del encuentro. Antes, el filial había ganado en cuartos de final a la Arandina por 2-3. Pese a que el equipo ribereño iba ganado 2-0 en el minuto 80, Alfredo anotó un doblete en la recta final del choque con el que forzó la prórroga y, fue en el tiempo extra, cuando Ayerdi anotó el definitivo 2-3 que daba el pase al cuadro burgalés.

Final playoff Burgos Promesas - Mirandés B

Pese a no haber conseguido el ascenso, el Mirandés B ha realizado una gran temporada. Terminó segundo la segunda fase, por detrás de la Arandina, con 45 puntos y 28 partidos, lo que le dio el pase a los playoffs de ascenso. Y en las eliminatorias, fue capaz de ganar a dos rivales jugando los dos partidos fuera de casa. En cuanto a la final, consiguió ponerse pronto por delante pero no pudo mantener la ventaja pese a haber dominado el partido.