»
»
Playoff de ascenso a Primera Federación | Resultados de la ida en la última ronda

Playoff Segunda Federación. Fotos: Marbella FC, Zamora CF, Orihuela C.F., CD Numancia, Betis Deportivo.

Ya conocemos los resultados de los partidos de ida en las «finales» del Playoff de ascenso a Primera Federación. Tras superar la primera ronda, diez equipos jugaban hoy el primero de dos partidos que decidirán los cinco clubes que suben. Como es normal en este tipo de partidos, los resultados no abultados, siendo los pequeños detalles los que decantan hacía que lado se vence la balanza. Lo que si es seguro es que las aficiones y estadios locales importan y mucho. Ningún visitante se llevó el triunfo en estos partidos de ida. 4 victorias para los locales y 1 empate.

Numancia 2-1 Yeclano Deportivo

Muy pronto se pondría de cara el choque para los sorianos. En el minuto 2, David Alfonso abría el marcador. No se llegaba aún a la media hora de encuentro cuando Alain Ribeiro ponía tierra de por medio con el segundo de la tarde para el Numancia. Pero no iba a ser tan sencillo. En el 39, el Yeclano acortaría distancias tras una falta lateral botada por Javi Pedrosa que Serpeta peinó para convertir el gol. Aún más emoción iba a tener el partido cuando en el minuto 59, el Numancia se quedaba con uno menos por la expulsión de Diego Royo -baja sensible para la vuelta- por una supuesta agresión a Juanje.

El Yeclano se vino arriba en los minutos finales y tuvo varios acercamientos peligrosos a la meta defendida por Dorronsoro. Finalmente, el Numancia logró aguantar el marcador y parte con ventaja para la vuelta. Eso sí, en 90 minutos en el La Constitución puede suceder de todo.

Betis Deportivo 1- 0 Pontevedra

Era un partido grande el que disputaban Betis y Pontevedra. No solo por la importancia de la ronda final que hoy comenzaba, sino también por el escenario que la acogía. Nada más y nada menos que el Benito Villamarín era el estadio donde se disputaba este encuentro. Un lugar para las grandes citas. Más de 17.000 béticos estuvieron apoyando a su filial. El partido se decantó con un único gol de Jesús Rodríguez. Un golazo. El joven extremo de 18 años encaró al defensa dentro del área, se fue haciendo hueco en diagonal a la portería mientras amaga y puso el balón al segundo palo donde no podía llegar Edu Sousa.

Los jugadores del Betis Deportivo, que llegaban de pasar la eliminatoria previa de forma contundente contra el Europa (5-1 en el global), aplaudieron al público con la alegría de haber ganado, pero también con la mente ya puesta en el difícil partido que les espera en Pontevedra.

Marbella 1-0 UD Logroñés

Otro encuentro más que se decidió por la mínima. El Marbella llegó al encuentro con un gran recibimiento por parte de la afición al autobús del equipo. 51 valientes blanquirrojos, por su parte, cruzaron la península para ir desde Logroño a Marbella a animar a su equipo. Ya sobre el césped, Aitor Puñal y Ohemeng salieron muy enchufados para los locales. Tanto que en el minuto 44, el extremo ghanés asistió a Puñal para poner el primer y único gol del encuentro.

Ahora, con ese resultado, queda todo abierto para que Las Gaunas decida en la vuelta.

Orihuela 3-1 Barakaldo

El Orihuela logró la victoria más holgada de estos cinco partidos. En la primera parte, los goles de Juanma García y de Revilla daban una ventaja considerable a los escorpiones. Buján recortó distancias para el Barakaldo, pero nadie parecía poder acabar con la fiesta en Los Arcos. Tan solo dos minutos después de ese 2-1, Revi haría estallar al público con su segundo gol de la tarde. Un resultado final de 3-1 que pone muy de cara el partido de vuelta para el conjunto oriolano que cuenta con el dato de que en la anterior ronda de Playoff ningún equipo logró pasar remontando una diferencia de dos goles. Aunque, como suelen decir, los datos están para romperse, por lo que el Orihuela viajará a tierras vascas con la intención de sacar el mejor resultado posible.

Zamora 1-1 UD Sanse

El partido entre Zamora y Sanse nos dejó el único empate de la tarde. El Zamora llegaba tras ser el único equipo que no «ganó» su anterior eliminatoria. En cuanto a resultado global al menos. En la ida de la ronda previa perdieron 2-0 contra el Sant Andreu. En la vuelta lograron un 2-0 a favor que empataba la eliminatoria. Ya en la prórroga, el resultado no se movió y, como el Zamora había quedado en un puesto superior a los catalanes, pasaron sin la necesidad de llegar a penaltis. Ya en este partido, lograron adelantarse en el minuto 13 gracias a Mancebo, pero el Sanse lograría un valioso empate en el minuto 83, dejando el ascenso a Primera RFEF totalmente por decidir.