»
Tres protagonistas y un giro de guion que terminó con la Sego en 1ª RFEF

Gimnástica Segoviana asciende a 1ª RFEF.
Gimnástica Segoviana asciende a 1ª RFEF. Foto: Gimnástica Segoviana.

Tres equipos llegaban a la última jornada del Grupo 5 en 2ª RFEF con opciones de ser campeón: Numancia, UD San Sebastián de los Reyes y Gimnástica Segoviana. A priori, el Numancia era el favorito para lograr el ascenso. Se enfrentaban a un CP Cacereño que no tenía nada en juego y partían desde la privilegiada primera posición. Antes de arrancar la jornada, el Numancia sacaba dos puntos a sus perseguidores y tenía el golaverage ganado a la Sego. Pero, en un final inesperado, los segovianos lograron hacerse con el ascenso. Inesperado no porque no pudieran conseguirlo. Todo lo contrario. La sorpresa reside en que el Numancia perdió por… ¡5-0!

El Numancia cayó goleado con un jugador más. Gimnástica Segoviana y Sanse pelearon hasta el final

Los numantinos llegaron al descanso perdiendo por 2-0 con un futbolista más sobre el terreno de juego después de una segunda amarilla a Deco, futbolista del Cacereño, en el minuto 30. La segunda parte fue aún peor con tres goles en contra. Los aficionados del Numancia se mostraron especialmente molestos por haber recibido cuatro goles cuando el rival estaba jugando con 10. Volviendo a la lucha, cuando llegó el descanso en Cáceres, Gimnástica y Sanse preveían que el ascenso sería un duelo directo entre ambos. 45 minutos para decidir el campeón. Ambos ganaban 0-1, pero la Sego partía con ventaja por tener el golaverage ganado al Sanse. Si el Numancia no remontaba, dependían de ellos mismos. 45 minutos después, los de Soria habían caído contundentemente, los madrileños habían logrado un segundo gol y la Vecchia Sego había resistido, aguantando el marcador definitivo de 1-0 en casa, en el Municipal de La Albufera.

La Gimnástica Segoviana terminó logrando el ascenso

Con el pitido final, los segovianos pudieron respirar aliviados. El giro de guion que necesitaban ya era una realidad. Eran campeones de grupo, con 61 puntos, empatados con el Sanse. Pese a la derrota en el último partido contra el Atlético Paso, la Gimnástica había realizado un gran mes y medio con cinco victorias consecutivas que le han permitido llegar a esta «final» con opciones que a la postre fueron hechos.

Numancia y Sanse disputaran los playoffs de ascenso, mientras que los jugadores de la Gimnástica ya recorren en bus las calles de Segovia celebrando por todo lo alto este ascenso a Primera Federación.