Crónica 3ª G. VIII | El Burgos Promesas alcanza el tercer puesto

Lance de un partido del Burgos Promesas. Foto: Burgos Promesas.

El domingo se disputaron seis partidos en Tercera División grupo 8.

En el subgrupo A, Peñaranda y La Bañeza ganaron sus partidos y comprimen aún más la parte de abajo de la tabla.

Mientras, en el subgrupo B, el Burgos Promesas goleó al Almazán por 0-3 y alcanza la tercera posición.

SUBGRUPO A

Peñaranda 1-0 La Virgen.

El Peñaranda volvió a la senda de la victoria a costa de una Virgen que sigue sin salir de la parte de abajo. El cuadro morado ganó gracias a un solitario gol de Villardón justo al volver de los vestuarios. Pese a los tres puntos, el Peñaranda no consigue salir del último puesto de la clasificación, el equipo charro suma diez puntos por los trece que tiene el conjunto leonés.

Salamanca B 0-0 Atlético Astorga.

El filial del Salamanca confirma la mejoría en sus sensaciones empatando con el segundo. El equipo salmantino que acumula cinco partidos sin perder, ha conseguido sacarle un empate a un Astorga que no termina de arrancar tras el parón que sufrió a causa del COVID. El equipo maragato perdió entre semana 2-1 en Tordesillas y el domingo solo pudo sacar un punto de Las Pistas.

Becerril 0-1 Atlético Tordesillas.

El Tordesillas consigue su segunda victoria consecutiva a costa de un Becerril que vuelve a perder tras dos jornadas. El gol de  Luismi en la recta final de la primera parte, puso de cara un partido que terminó llevándose el conjunto pucelano. Con el triunfo, el Torde suma veinte y empata con el Palencia Cristo en la tercera plaza, mientras que el equipo palentino es penúltimo con diez.

gol
Los jugadores de La Bañeza celebran un gol. Foto: Andrea Rojo.

La Bañeza 2-1 Santa Marta.

La Bañeza sigue haciéndose fuerte como local, esta semana tras derrotar al Santa Marta. El equipo morado venció gracias a los goles de Burón en la primera parte, y de Jorge Prieto en la segunda. El cuadro salmantino recortó al final diferencias con un gol de Garrido, aunque no tuvo tiempo para empatar. Con los tres puntos, el equipo local llega a los trece y está a tres de salir de los puestos de promoción de descenso; por su parte el Santa Marta tiene 18 y es quinto.

SUBGRUPO B

Almazán 0-3 Burgos Promesas.

El Burgos Promesas se coloca en la tercera posición después de golear en La Arboleda a un Almazán que está en caída libre. Los tantos de Mota, Nacho y Gabri, todos ellos en la segunda parte, certificaron la victoria de un Promesas que alcanza la tercera plaza del subgrupo B. En cambio, el Almazán que acumula dos derrotas seguidas y cae a los puestos de promoción de descenso.

Cebrereña 0-0 Real Burgos.

Reparto de puntos que no sirve a ninguno de los dos. La Cebrereña vuelve a puntuar después de caer ante el Numancia B y el Real Burgos firma su tercer empate seguido. Con el punto, el cuadro local sale de la última posición mientras que el equipo burgalés es noveno con catorce puntos.