»
El Palencia CF remonta para ascender a Tercera

Momento en el que el Palencia CF ascendió a Tercera RFEF. Foto: Palencia CF.

El Palencia CF remonta al Villa de Simancas y asciende a Tercera División.

El equipo palentino dominó el encuentro desde el comienzo, y es que se presentaba con un resultado adverso de la ida y pretendía equilibrarlo enseguida. Avisó con una llegada a los cuatro minutos con varios remates fallidos en el barullo que se formó en el interior del área tras el primer córner del partido. A continuación, Alvi, no fallaba, con un preciso disparo raso junto al palo que abría el marcador en el 7’.

el equipo palentino traía un marcador adverso

El Palencia apretaba con la intención de sacar mayor provecho de su dominio de salida y, tras un cabezazo de Mito que no encontró portería, llegaba el segundo, antes de cumplirse el cuarto de hora. Lo lograba Garban con un remate suave que culminaba una espectacular incursión de Piojo por la banda derecha donde brindó una asistencia de lujo a su compañero.

El Palencia CF remonta para ascender a Tercera. Foto: Palencia CF.

En la reanudación tenía que ser el Palencia CF quien llevara la iniciativa, con el Simancas ya más cansado y conservador. Al poco de haberse reanudado el partido, Chopi remató a las redes un balón suelto en el área (4-2). A partir de ahí fue el Simancas el necesitado, aunque el Palencia CF no se encerró y aguantó hasta el pitido final… Fue cuando se desató la euforia en La Balastera con el ascenso del equipo morado.