»
»
»
El Zamora CF pierde su racha de imbatibilidad de la manera más inesperada

El Zamora CF afrontaba la séptima jornada de Segunda Federación con un reto mayúsculo: mantener su racha de imbatibilidad contra uno de los transatlánticos de la categoría. El Pontevedra CF visitaba el Ruta de la Plata con la intención de recortar distancias en la clasificación con los zamoranos y de demostrarles que también son vulnerables.

Los gallegos pasaron por encima del Zamora y les endosaron un tremendo 0 a 4

Y la verdad es que consiguieron los dos objetivos. Los de David Movilla perdieron su condición de invictos e imbatidos de la forma más inesperada: con una goleada en su propio estadio. Los gallegos pasaron por encima del Zamora y les endosaron un tremendo 0 a 4, que los deja a cuatro puntos del liderato y siembra las dudas en el equipo de moda.

No habíamos llegado al primer cuarto de hora del choque y los visitantes ya habían derrumbado el muro zamorano. Un centro por banda derecha le cayó en los pies a Yelko en una posición franca para el disparo, y el atacante del Pontevedra realizó una volea preciosa, imposible para Fermín Sobrón. Este gol solo era el preludio de todo lo que iba a suceder después.

Pontevedra CF
El Pontevedra CF celebrando el triunfo. / Foto: Pontevedra CF

Era la primera vez que el Zamora iba por detrás en el marcador en toda la temporada y los pupilos de Movilla no supieron gestionar esta sensación. El Pontevedra aprovechó la situación y amplió distancias antes de llegar al descanso con un gol de Dalisson. Ya en la segunda parte, Rufo y Álex González anotaban el tercer y cuarto gol respectivamente para cerrar la goleada.

Con este resultado, los chicos de Yago Iglesias se colocan segundos con un average de +16, una auténtica locura, pero es que en los últimos tres partidos llevan un balance de 18 goles a favor y tan solo uno en contra. A los gallegos les costó carburar, pero ya han hecho su carta de presentación en este Grupo I de Segunda Federación. Van sin miedo a por el ascenso directo.