»
UE Sant Andreu y CE Europa ganan y Montañesa y Castelldefels sacan un punto insuficiente

No acostumbramos a tener miércoles así, pero la pandemia nos ha obligado esto. Había tres partido aplazados que se jugaban hoy. Tres buenos partidos, uno de ellos el líder del subgrupo A, el CE Europa.

UE SANT ANDREU 3–1 UE FIGUERES

Vive tiempos convulsos la UE Sant Andreu. Los resultados no le acompañan y fuera del campo, desde la destitución de Azparren no han parado de sonar nombres, sin llegar a concretar ninguno. Pese a todo es tercero y una victoria le dejaría hoy segundo. Por su parte, la UE Figueres acumula siete jornadas sin perder y vive su momento más dulce de la temporada.

Ha arrancado el partido abierto y con una ocasión para cada equipo. Pero el primero en adelantarse ha sido la UE Sant Andreu. En el minuto 19’ Kilian se ha sacado un lanzamiento de falta magistral al que no ha podido llegar el portero visitante. Se adelantaban los locales.

Ya en el segundo tiempo, en el 68’, Serramitja ha puesto el segundo que servía para poner tierra de por medio. Pero no iba a quedar ahí. En el 80’ Kuku con un remate cruzado ponía el 3-0. Sonreía la UE Sant Andreu dos derrotas consecutivas. La UE Figueres por medio de Marc Medina ha hecho el gol del honor en el 90’ desde los 11 metros. Tres puntos para la UE Sant Andreu que le sirven para ponerse líder.

Santfeliuenc FC 0–2 CE Europa

El Santfeliuenc, séptimo clasificado, buscaba una victoria para alejarse de esa posición y empezar a mirar para arriba. Pero enfrente tenía a un rival duro. El CE Europa, líder del grupo quería ganar para poner tierra de por medio con el segundo clasificado. Partidazo el que se iba a vivir en Les Grases.

Una disputa en el partido entre el Santfeliuenc y el CE Europa. / Foto: CE Europa.

Pero en la primera mitad no ha habido muchas ocasiones, ambos conjuntos no se encontraban cómodos sobre el césped y el partido se ha ido al descanso con empate a cero. Mucho en juego.

Ya en la segunda mitad, el Santfeliuenc ha salido a buscar el partido. Y de no ser por un estelar Sergio que ha sacado dos goles cantados a Collado se habría adelantado en el marcador el equipo local. Sin embargo, se le iba a complicar el encuentro al Santfeliuenc. Y es que en el minuto 61′ el colegiado ha expulsado a Boira. Se quedaba con 10.

En el 69′ Albert Martí ha enviado un balón al palo que podría haber adelantado al Europa, y ahora sí se sentían más cómodos los locales. Y en el 83′, Albert Martí, tras tocar en un rival, ha conseguido derribar la muralla del Santfeliuenc. Se ponía por delante el líder a falta de 10 minutos y con un hombre más. Pero la cosa no iba a quedar ahí. En el 89′ Àlex Cano en un lanzamiento de falta hacía el de la sentencia. En el último minuto el colegiado ha expulsado a Carlos Cano y a Carlos del Santfeliuenc. Victoria del Europa que se consolida en el liderato.

UE Castelldefels 0–0 CF Montañesa

La UE Castelldefels quería sumar una victoria que le alejara de ese séptimo puesto que marca el playout de descenso. Por su parte, la Montañesa buscaba tres puntos que le hicieran soñar con una posible recuperación para el tramo final liguero.

La primera mitad ha sido local. La UE Castelldefels generaba ocasiones y Nil Torreguitart se convertía en el héroe de la Montañesa. Aitor Serrano, Kike Ramírez y Pedro Bilbao lo intentaban pero no han podido adelantar al Castelldefels en la primera mitad.

En el segundo tiempo, el partido se ha vuelto loco. El Castelldefels seguía dominando y generando ocasiones pero Nil seguía a lo suyo, lo paraba todo. La Montañesa, eso sí, parecía que despertaba y generaba alguna ocasión. En los últimos minutos lo ha intentado el Castelldefels y ha tenido un par de ocasiones claras. Pero el marcador no se ha movido. Empate insuficiente para ambos equipos.