CRÓNICA TERCERA GºV | El Terrassa FC se asegura estar entre los tres primeros

La jornada 21 parecía ser decisiva para la gran mayoría de equipos. Y así ha sido. A falta de una jornada para que acabe la primera fase de la tercera división catalana está prácticamente todo decidido.

Subgrupo A

CP SAN CRISTÓBAL 0–1 CE EUROPA

El San Cristóbal tenía la oportunidad de colocarse tercero en esta jornada y el Europa ya había conseguido el pase a la siguiente ronda para luchar por el ascenso. En la primera mitad no ha habido goles y quedaba todo para el segundo tiempo. En la reanudación, concretamente en el minuto 70’ Pau López ha puesto el único y definitivo gol del encuentro. Victoria del CE Europa y el San Cristóbal cortaba una racha de doce encuentros sin perder.

UE CASTELLDEFELS 1–0 CF POBLA MAFUMET

La UE Castelldefels y la Pobla Mafumet buscaban tres puntos para seguir en la pelea por la sexta plaza. A la Pobla Mafumet le servía el empate y la UE Castelldefels necesitaba la victoria. Y el que ha logrado los tres puntos ha sido el equipo local. Los amarillos, con un gol de Fran Orellana en el minuto 75’ se ponen sextos y dejan por detrás a la Pobla y al Santfeliuenc.

UE VALLS 2–0 CE MANRESA

El CE Manresa ya tenía plaza asegurada entre los seis primeros y visitaba a un UE Valls que sabía que iba a competir por la salvación. Pero los puntos son importantes para la segunda fase. En la primera mitad no ha habido goles y quedaba todo para el segundo tiempo.

Ya en la segunda mitad, en el minuto 57′ se ha adelantado la UE Valls por medio de Masqué. Y en los instantes finales del encuentro, en el 89′, Pradés ha puesto el segundo y definitivo. Una victoria importante para la UE Valls que le da vida para la segunda fase de permanencia.

CF IGUALADA 1–1 FC VILAFRANCA

El Vilafranca tenía plaza entre los tres primeros asegurada pero necesitaba los puntos para arrancar la segunda fase en condiciones óptimas. Algo parecido le pasaba al Igualada pero en su lucha por salvarse. El partido ha empezado bien para los visitantes. Y es que en el minuto 27′ el Vilafranca se ha adelantado por medio de Oribe.

Pero el Igualada no se ha rendido y en los instantes finales, en el 70′, Sergio ha puesto el gol de la Igualada. Reparto de puntos con ambos equipos sabiendo por qué objetivo competirán en la segunda fase.

TERRASSA FC 1–0 CF MONTAÑESA

El Terrassa necesitaba una victoria para asegurar el tercer puesto y la Montañesa necesitaba puntos para coger aire y tener opciones en la segunda fase del campeonato. En la primera parte no ha habido goles pero sí una expulsión. Y es que Serrán ha visto justo antes del descanso la segunda amarilla. Quedaba toda una parte con diez jugadores.

En la segunda mitad, en el 46′ el Terrassa ha puesto el primero y definitivo por medio de Álex Fernández. Tres puntos vitales para el Terrassa que aseguran una de las tres primeras plazas.

Los futbolistas del Terrassa celebrando el gol ante la Montañesa. / Foto: Terrassa FC.

Subgrupo B

Domingo 21 de marzo

GIRONA FC B 3–3 EC GRANOLLERS

El Girona FC B necesitaba un solo punto para asegurar una de las tres primeras plazas del grupo. Y eso ha hecho, pero no sin sufrimiento. En el minuto 15’ Pachón ha puesto el primero para los locales. Pero es que en el minuto 22’ Ferran ha marcado el segundo gol de los locales con el que se ha llegado al descanso.

En la reanudación aún iba a haber más goles. En el minuto 45’ Pachón ha hecho su doblete. Pero el Granollers ha tirado de orgullo. En el 60’, desde lo 11 metros, Albert Ruiz ha recortado distancias. Y minutos después, en el 88’ Albert Ruiz ha puesto el segundo.

Pero aún iba a haber tiempo para el empate. En el añadido, Albert Ruiz ponía el empate en el marcador. Un punto para cada equipo, que le sirve al Girona para asegurar una de las tres primeras plazas del grupo.

CE BANYOLES 1–0 UE VILASSAR DE MAR

La UE Vilassar de Mar necesitaba una victoria para asegurar una de las seis primeras plazas, el Banyoles quería ganar para coger aire y luchar por la permanencia en la segunda fase del campeonato. En los primeros 45 minutos no ha habido goles y quedaba todo para la segunda mitad.

Ahí, en el segundo tiempo, el CE Banyoles se ha adelantado en el marcador. En el minuto 76’ Bargalló ha puesto el gol de la victoria para el equipo local que le permite soñar con la salvación. La UE Vilassar tendrá que esperar.

CF PERALADA 2–1 UE FIGUERES

El Peralada quería aprovechar el pinchazo del Vilassar y el descanso de la Grama para pelear la sexta plaza y para eso solo le valía ganar. Pero pronto se le ha complicado el partido. Y es que en el minuto 1’ Pepu Soler ha adelantado al Figueres. Le tocaba remar al conjunto de Carbó. Pero el Peralada no se quería rendir tan pronto, y en el minuto 19′, Josu de penalti ha puesto la igualada.

Ya en el segundo tiempo, en el 63′, el Peralada ha puesto el 2-1 definitivo por medio de Ritxi para llevarse los tres puntos. Una victoria que permite al equipo de Carbó soñar con la sexta plaza.

UE SANT ANDREU 0–1 CERDANYOLA VALLÉS FC

El Sant Andreu quería arrebatar la tercera plaza al Granollers y necesitaba la victoria. Pero pronto se le ha puesto el partido en contra. Y es que en el minuto 20, el árbitro ha pitado un penalti para los visitantes y Pitu no ha perdonado para poner el 0-1 en el marcador que a la postre ha sido definitivo. Victoria del Cerdanyola que sigue sumando puntos para coger ventaja en la segunda fase del campeonato.

UA HORTA 1–2 UE SANTS

El Horta y el Sants buscaban tres puntos para coger aire y tener ventaja en la segunda fase. Y el primero en adelantarse en el marcador ha sido el Sants. En el minuto 37′ Miguel ha puesto el primero para los visitantes. Un gol con el que se ha llegado al descanso.

Ya en la segunda mitad, el Horta lo ha intentado y en el 65 le ha llegado la recompensa. Aumatell ha puesto el gol del empate. Pero en el 75′ Calatrava ha metido el gol de la victoria para el Sants. Tres puntos que le sirven para tomar ventaja respecto al Horta.

Resultados de la jornada en el grupo V de Tercera División.
Clasificación tras la jornada 21 en el grupo V de Tercera División.