»
»
»
CRÓNICA TERCERA GºV | La UE Sant Andreu y el Cerdanyola ganan y lucharán por ascender

Arrancaban los cuartos de final en el playoff de ascenso y la lucha por la permanencia estaba en jueggo. Muchos equipos se jugaban sus aspiraciones este fin de semana y otros luchaban por el sueño de subir de categoría.

PLAYOFF ASCENSO

EC GRANOLLERS 0–1 UE SANT ANDREU

El Sant Andreu, que llegaba en buena dinámica se ha adelantado en el primer tiempo. Carreón, en el 15′, h apuesto el primero para llevar a su equipo con ventaja al descanso. Ya en la segunda mitad, el Granollers lo ha intentado con insistencia pero el marcador no se ha movido porque Arnau ha detenido un penalti en el último suspiro. Final de infarto pero la UE Sant Andreu se mete en las semifinales y está más cerca del sueño.

CERDANYOLA VALLÉS FC 3–2 UE VILASSAR DE MAR

El Cerdanyola partía como local y como favorito y en el primer tiempo ha hecho valer esa condición. Y es que en el arranque del encuentro, Javi López ha puesto el 1-0 en el marcador y en el 37′ Servetti ha hecho el segundo para poner tierra de por medio. En la segunda mitad, el Vilassar no se iba a rendir fácilmente. Y en el minuto 54′ Edu ha recortado diferencias.

Pero eso no iba a ser todo, en el 69′ marcaba la UE Vilassar. Fuentes transformaba la pena máxima para poner la igualada y darle emoción a un gran playoff. Y minuto después, en el 71′ el Cerdanyola ponía el 3-2, otra vez de penalti por medio de Pitu. Minutos de locura. Pero la locura ha llegado hasta ahí, el resultado no se ha movido y el Cerdanyola se mete en semifinales de este playoff de ascenso.

PERMANENCIA

CF MONTAÑESA 0–3 CE BANYOLES

El CF Montañesa ya había consumado su descenso y el CE Banyoles necesitaba sumar los tres puntos para meterse de lleno en la pelea por la salvación. Y eso han hecho. En 18 minutos han dejado encarrilado el encuentro. Pime en el minuto 51′ hacía el primero y Lluís Bargalló ha hecho el doblete en el 63 y en el 68′. El Banyoles sigue muy vivo.

pobla mafumet horta corner
Partido que han disputado la Pobla Mafumet y la UA Horta. / Foto: Pobla Mafumet

CF POBLA MAFUMET 4–2 UA HORTA

La Pobla Mafumet ha sumado los tres puntos ante el Horta y ha sellado de manera virtual su permanencia en Tercera RFEF para la prçoxima campaña. Eso sí, los de Daniel Vidal no han sentenciado el encuentro hasta el tramo final. Y es que en el 83′ el encuentro iba 2-2.  Pero los goles de Oscar Gomez y de Robledo en el 83 y en el 85′ han sido decisivos. La Horta queda muy tocada.

UE VALLS 2–0 UE SANTS

La UE Valls no se da por vencida y se ha llevado los tres puntos ante un UE Sants que venía en buena dinámica. Si no ganaba el Valls este fin de semana quedaba descartado en esa lucha pero la victoria le mantiene vivo. El goleador y héroe del Valls esta tarde ha sido Jordi Prades con goles en el 44′ y en el 89′.

CF IGUALADA 3–1 CF PERALADA

Al CF Igualada solo le valía ganar y ha ganado ante un rival muy complicado. Con esta victoria mantiene vivas sus opciones y pese a que la sopciones sean remotas conservan el suño de competir en esta categoría la próxima campaña. Empezó perdiendo con un penalti en contra pero el conjunto azul le dio la vuelta pronto con goles de Martí en el 16 y el 21′. El tercero definitivo fue de Pedro.

SANTFELIUENC FC 1–1 UE FIGUERES

El encuentro entre estos dos equipos se ha decidido en la segunda mitad. Y es que en el primer tiempo no ha habido goles. Pero en la segunda mitad se ha adelantado el Santfeliuenc con gol de Collado en el minuto 61′. Tras el gol, el Figueres ha logrado hacer el empate en el 94′ por medio de Angel Blanco. Empate a 1 que aprieta lal lucha por la permanencia.