»
»
»
El Hércules CF consuma su fracaso en Llagostera pese a rozar la heroica

El Hércules militará la próxima temporada en Segunda División RFEF, la categoría más baja de su historia, tras un empate (3-3) en Llagostera. La remontada final alicantina apenas sirvió para evitar la derrota y rozar la heroica, pero no sirvió para esquivar el desastre. Mientras, su rival celebró su clasificación para la Primera División RFEF pese a sufrir más de la cuenta al final.

Se la jugaban los dos equipos. Al Llagostera le bastaba con un empate mientras el Hércules estaba obligado a ganar. Sin embargo, los catalanes salieron más enchufados al partido y pronto empezaron a asomarse con peligro al área de Falcón.

En una de esas, Giui adelantó al Llagostera en el minuto 9 con un impecable remate de cabeza ante la pasividad de la defensa herculana. El Hércules acusó el golpe estuvo lejos durante demasiado tiempo de la portería adversaria y eso permitió al conjunto catalán mostrarse muy superior.

En este escenario, el Llagostera pudo hacer el 2-0 con un remate de Sasha al larguero en boca de gol y con Falcón batido. Con el Hércules sin dar señales de vidad, el partido llegó al descanso con 1-0 a favor del Llagostera.

En la segunda mitad, el encuentro continuó por los mismos derroteros. El Llagostera encontró el premio a su superioridad con un gol de Sasha en el minuto 51. Y en pleno desconcierto blanquiazul, los catalanes volvieron a golpear poco después con un gol de penalti transformado por Cortés en el minuto 65.

Con 3-0, todo parecía resuelto en el choque. Sin embargo, el Hércules se encontró con un gol de Benja en el minuto 79 y el partido enloqueció en su tramo final. Casi sin buscarlo, Sidoel hizo el segundo poco después. La esperanza llegó al equipo alicantino que en el 90 consiguió igualar con otro tanto de Benja.

El Hércules pasó en diez minutos de tenerlo todo perdido a estar a un gol del milagro. Hubo seis minutos de prolongación que casi ni se jugaron. El Llagostera manejó con oficio la situación y el choque terminó con un increible 3-3 que permitía a los catalanes jugar la próxima temporada en Primera División RFEF, pero que no libró al Hércules de las lágrimas.

UE Llagostera: Marcos Pérez, Aimar, Julen Monreal, Sergio Cortés (Juvanteny, 83´), Sascha, Gil Muntadas, Diego González, Pere Martínez, Marc Manchón, Guiu (David Bigas, 89´), Dubasin (Dieste, 86´).

Hércules CF: Falcón, Tano, Moisés (Alfaro, 56´), Romain, Álex Martínez, Armando, Moyita (Sidoel, 67´), Pedro Sánchez (Borja Martínez, 75´), Abde, Manu Garrido (Benja, 67´) y Pastorini (Buenacasa, 56´).

Goles: 1-0, min. 9: Guiu. 2-0, min. 51: Sascha. 3-0, min. 65: Cortés de penalti. 3-1, min. 79: Benja. 3-2, min. 84: Sidoel. 3-3, min. 90: Benja.

Árbitro: Rezola Etxeberria. Expulsó al ténico local Oriol Alsina en el minuto 90. Mostró tarjetas amarillas a Sasha, Manchón, Aimar, Julen Monreal y Diego González por el Llagostera y a Moyita, Manu Garrido, Sidoel, Tano, Jesús Alfaro y Moisés por el Hércules.

Campo: Municipal de Llagostera.