»
»
»
»
BTT | Elena Pérez e Iván Díaz, campeones de la primera prueba del Open BTT XCO de la Comunitat

Campeones de la primera prueba del Open BTT XCO de la Comunitat Valenciana (FCCV).

El pasado fin de semana tuvo lugar la quinta edición del Trofeu BTT La Vila Joiosa, primera prueba puntuable del Open BTT XCO de la Comunitat Valenciana – Bici Store. La carrera, organizada por el Club Ciclista La Vila Joiosa, logró reunir un total de 343 participantes.

El élite Iván Díaz, del Cultbikes – Specialitzed, se impuso en categoría masculina al hacer un crono de 1:36:34 horas. Una marca con la que se sitúa líder del Open BTT XCO. Por su parte, en féminas open la victoria fue a parar a la élite Elena Pérez del Dile – Emintel. Con una ventaja de 44″ sobre la segunda clasificada se coloca también líder del Open.

Los élite Iván Díaz y Elena Pérez vencen en La Vila y se ponen líderes del Open.

Categoría élite masculina

Como se ha mencionado con anterioridad el mejor fue Iván Díaz, quien fue secundado por Adelino Moll (Xabia’s Bike – Faster Wear) en segundo lugar y por Manuel Sánchez (CC Mundo Bike) en tercer lugar. Iván sacó 1’06» de ventaja sobre Moll, 2’03» sobre Sánchez.

Categoría Sub-23

El primer Sub-23, octavo en la general, fue Marcos Oriente (Fundación José Sabater. Completaron el podio de la categoría Arnau Pérez (CC On Bike) y Tomás Miralles (Xabia’s Bike – Faster Wear) en segundo y tercer lugar respectivamente

Categoría féminas open

La más rápida fue la élite Elena Pérez, como ya se ha comentado en las líneas precedentes. 44″ después cruzó la línea de meta la élite Amparo Chapa (La Vila Joiosa) y  2’07” lo hizo la también élite Alicia Margalejo (Xabia’s Bike – Faster Wear).

Categoría júnior

Antonio Gómez alcanzó la gloria en la categoría júnior masculina. El integrante del Wolfbike Team se impuso a Juan Estevan (Fundación José Sabater), quien subió al segundo cajón del podio, y Miguel Antón (CE Elxenduro) que finalizó en tercer lugar.

En féminas, la mejor fue Paula Zamora (Dile – Emintel) por delante de Marta Martínez (Fundación José Sabater) y Pilar Jiménez (Amiñur – Ale – Respetad 1’5m).

Categoría cadete

El gran vencedor de la categoría cadete fue Vicent Zaragoza (La Vila Joiosa), seguido por Joaquín García (Fundación José Sabater) y Jordi Seguí (Kross Racing Team).

En la modalidad femenina se alzó con el primer puesto Vania Rico, del Hyundai Koryo Car – Dstrel. Estela García (CC AM Sonido – Ener Gym) y Eva González (Cultbikes – Specialitzed) la acompañaron en el podio en segunda y tercera posición respectivamente.

Categoría máster 30

Pablo Garrido se hizo con la medalla de oro en máster 30. El corredor del CC On Bike superó a Manuel López del CE Elxenduro y a Manuel José Julve del Benicarló.

En féminas master 30, el triunfo fue para Ariadna Ródenas (CE Elxenduro). La secundaron Paz Hernández (Fundación José Sabater) y Maribel Algado (CC Polop).

Categoría máster 40

Óscar Juárez, integrante del Sepelaco, fue el primer en atravesar la línea de meta en máster 40. En segundo lugar lo hizo Daniel Cepa, del Xabia’s Bike – Faster Wear, y en tercer y último lugar Javier Frasquet (CC The Bike Run).

Categoría máster 50

En último lugar, y no por ello menos importante, Jaime Coves (CE Elxenduro) fue el primer clasificado en máster 50. Juan Ramón Torres (CC La Pájara de Aspe) se conformó con el segundo puesto y Vicente Gomis (Moskito Bikers) con el tercero. La mejor fémina fue sido Amparo Ausina (UC Montgó Dénia).

Escuelas de ciclismo

También se celebraron en la jornada las pruebas destinadas a las Escuelas de Ciclismo, en las que los ganadores fueron: Pablo Calvo (CC Guti Vinalesa Rubio) y Carla Pérez (Fundación José Sabater) en infantiles; Jordi Fernández (CC AM Sonido – Ener Gym) y Noa Alderete (CC Mussols Xàbia Bikers) en alevines; Andreu Galindo (CC AM Sonido – Ener Gym) y María Ivars (Xabia’s Bike – Faster Wear) en principiantes; e Ignacio Vanaclocha (Big Bikes Carlet) y Érika María Pérez (CC Crevillent) en promesas.

La próxima prueba puntuable se disputará el 10 de marzo en Chiva.