»
»
Loyd y Abalde ponen al Valencia Basket con números de playoff

Abalde y Loyd celebrando la victoria junto a sus compañeros. Foto: Euroliga

Sigue haciéndose grande el Valencia Basket en Euroliga. Los de Jaume Ponsarnau vencieron al Alba de Berlín, de Luke Sikma y Aito García Renenses, y se han colocado con números de playoff después de la última jornada de la primera vuelta. Loyd y Abalde en puntos, Dubljevic en rebotes, Van Rossom en asistencias y San Emeterio en acierto liderararon el triunfo taronja.

El combinado de Ponsarnau tuvo que esforzarse a fondo para conseguir la victoria. Los alemanes comenzaron muy metidos en el partido y dominando el rebote, consiguiendo segundas oportunidades con mucha facilidad. Al final del primer cuarto los alemanes ganaban de nueve pero entonces aparecieron Abalde y Doornekamp para recortar distancias antes de acabar la primer parte, de la que se fueron perdiendo de cinco.

El Valencia Basket ganó remontando a Alba de Berlín

Como una apisonadora salió Valencia Basket al tercer cuarto. Jordan Loyd consiguió poner por delante a su equipo con 8 puntos tras dos triples y una canasta de dos, San Emeterio metió 6 puntos con 100% de acierto en sus tiros y Tobey dominó la pintura. Los pupilos de Ponsarnau vencían de diez al acabar el tercer cuarto y mantuvieron la ventaja en el último periodo consiguiendo la victoria por 91 a 77.

Abalde haciendo un mate. Foto: Euroliga

Al final de la jornada el Valencia Basket se coloca en décima posición con 7 victorias y 9 derrotas, mismos números que tiene Estrella Roja en la última posición que da acceso a los playoffs de Euroliga. La próxima semana los taronja vuelven a jugar en casa contra el Olympiacos que se encuentra en con peor registro que el Valencia Basket.