»
»
El Albatera saca buena nota en la Universidad de Alicante// Fotos

Jornada 19.- Universidad de Alicante, 1; Albatera, 2.

El Albatera dio un zarpazo en la Universidad de Alicante en donde se impuso por 1-2 en un partido marcado por la lluvia, el viento y el frío. Los goles de Rubén de Iván valieron a los visitantes para sumar los tres puntos ante un rival que cayó por segunda semana consecutiva. Crónica y reportaje fotográfico: J. A. Soler.

Si había un equipo que afrontaba este partido con mayor necesidad era el Albatera. Su última derrota en El Calvario le había acercado peligrosamente a la zona de descenso y buscó los tres puntos en el campus universitario contra un equipo al que también le habían metido 4 goles en la anterior jornada.

Con una tarde desapacible para la práctica del fútbol, el Albatera calentó el partido con un gol de Rubén en el minuto 18. Con el marcador a favor, los visitantes se sintieron cómodos aunque el Universidad pudo empatar poco antes de llegar el descanso con un gol de Puerto que fue anulado por fuera de juego. Los locales protestaron enérgicamente la invalidación de este tanto que hubiera supuesto el 1-1.

En la segunda mitad, el Universidad de Alicante apretó en busca del empate y lo encontró con un gol de Puerto que, en esta ocasión, subió al marcador. Casi sin tiempo para saborear el nuevo escenario del partido, el Albatera volvió a golpear por mediación de Iván para establecer el 1-2 que resultaría definitivo.

Con esta victoria, el Albatera respira y abre hueco respecto a la zona de descenso al situarse con 20 puntos mientras el Universidad de Alicante empieza a mirar hacia abajo tras sumar una derrota como local y quedarse con 22 puntos en la tabla clasificatoria, dos más que su adversario en este encuentro.

La nota negativa del partido la protagonizó el trío arbitral al impedir a Golsmedia realizar el habitual trabajo gráfico del encuentro pese a estar debidamente acreditado, en el lugar habilitado normalmente para desarrollar esta tarea a pie de campo y con el peto exigido en estos casos. Un hecho tan insólito como sorprendente, pues fuentes del Comité Territorial de Árbitros aseguraron a Golsmedia que la reglamentación permite a los redactores gráficos estar ubicados «2 o 3 metros por detrás de la línea de fondo». En este caso, la distancia aún era mayor por la amplitud del recinto, pero el delegado de campo tuvo que recorrer más de 50 metros a instancias de uno de los asistentes, tal y como se puede apreciar en una de las imágenes, para trasladar a Golsmedia que «si no te vas a la grada, el árbitro dice que para el partido».

Universidad de Alicante: Carbo, Rafa, Sergio (David Jiménez, 86′), Luis, Hugo, Cristian (Camarasa, 86′), Pedro (Aleo, 70′), Alex, Puerto, Martínez (Alejandro, 63′) y Kerl.

Albatera: Tur, Miguel (May, 46′), Borja, César, Benja (Carlos, 89′), Ángel, Iván (Regueras, 80′), Víctor, Gabri, Rubén y Adrián.

Goles: 0-1 Rubén (18′); 1-1 Puerto (66′); 1-2 Iván (70′).

Árbitro: Pérez Rocamora, asistido en las bandas por Grao Pérez y Sánchea Bailén. Expulsó al técnico local Álvaro Martínez en el minuto 40. Mostró tarjetas amarillas a Pedro y Cristian por el Universidad de Alicante y a Gabri, Tur, Benja e Iván por el Albatera.

Estadio: Campus de la UA. 25 espectadores.

Universidad-Albatera (1-2) Fotos: J. A. Soler