»
»
Partido muy emocionante y con buen juego el Albatera – La Nucía

Jornada 20.- Albatera CF, 1; CF La Nucía, 2.

Buen encuentro el visto en El Calvario con buen juego y emoción que acabó llevándose La Nucía por la mínima aunque los de casa, en el tramo final, pudieron igualar de haber estado más acertados. Al final el conjunto visitante mantiene su buena dinámica ante un Albatera que luchó hasta que sus fuerzas se lo permitieron. Crónica y Foto: José Pertusa.

Comenzó el Albatera tuteando a La Nucía, al que apenas le dejaba controlar el balón, y durante los primeros veinte minutos atenazó al conjunto dirigido por Alejandro Esteve. El primer gol visitante obra de Sergio Poveda al controlar un balón dentro del área y adelantarse al meta local, llegó en un buen ataque de La Nucía que hasta el minuto 26 le costó bastante llegar a los dominios del cancerbero Javi Tur. A raíz del tanto nuciero los visitantes se estiraron y llevaron peligro al portal albaterense como fue un remate de Rocamora en el minuto 37 al larguero de la portería de los de casa. El Albatera apenas se acercó a la meta de Marcano.

En el segundo periodo siguió la misma intensidad aunque con llegadas peligrosas por parte de La Nucía, como un balón que bajo palos salvó el meta Javi Tur en el minuto 59 de juego. Los de casa lo intentaron a base de tocar pero La Nucía anduvo muy firme y seguro en defensa. Gabri en el minuto 70 hizo el 0-2 para los de La Nucía tras rematar en el primer poste al ejecutarse un lanzamiento desde la esquina. Parecía sentenciado el choque pero el Albatera en un par de llegadas a punto estuvo de marcar por medio de Regueras en un balón que no llegó por poco y en el minuto 89, una rápida salida de los de José Miguel Serna pilló desprevenidos a la zaga de La Nucía y May fusilaba al meta Marcano obteniendo el tanto del honor.

Un resultado que deja al Albatera decimocuarto con 20 puntos rindiendo visita la jornada próxima al Barxell para medirse al UD Petrelense. La Nucía por su parte esta tercero en la tabla con 41 puntos y cuenta sus últimos partidos por victorias, recibiendo el próximo fin de semana en su estadio del Camilo Cano, al Jove Español.

Albatera: Javi Tur, César, Borja, Carlos, Benja, Angel, Rubén Marín, Victor, Regueras, May y Adrián (Roberto, minuto 73. Éste fue sustituido por Sabri, en el minuto 84).

La Nucía: Marcano, Crespo (Pájaro, minuto 87), Eric, Rafa del Castillo, Gabri, Rocamora, Rubio, Chupe (Sergio, minuto 89), Sergio Poveda (César, minuto 82), Rafa Gómez (Kiko Lacasa, minuto 66) y Antonio.

Goles: 0-1 minuto 26 Sergio Poveda. 0-2 minuto 70 Gabri. 1-2 minuto 89 May.

Árbitro: Serna Vázquez auxiliado por García Campello y Mateu Roselló de Elche. Tarjeta amarilla a Regueras del Albatera y Carlos de La Nucía.

Campo: Estadio El Calvario con unos 300 espectadores al haberse presentado los niños de los equipos del fútbol base del Albatera acudiendo numerosos padres de los menores.