»
»
El oficio del Benidorm se impone en El Calvario ante un peleón Albatera

Jornada 31.- Albatera CF, 1; Benidorm CD, 3.

El Benidorm materializó su triunfo en El Calvario en el segundo tiempo, donde se mostró superior al Albatera que tras esta derrota deberá conseguir un punto para certificar su permanencia. Los de casa se adelantaron pero el conjunto visitante, con varios juveniles, remontaron el marcador. Crónica y Foto: José Pertusa.

Partido bastante vistoso entre ambos contendientes el jugado en el campo del Calvario. El Albatera no pudo contar con su portero titular Javi Tur y Pino ocupó su lugar, siendo el combinado del Benidorm el primero en llevar peligro pues Dani en el minuto 5 pudo abrir el marcador aunque su remate rozó el poste. En el minuto 26 fue Nico, el meta del Benidorm, quien salvó el primer gol de los de casa ya que el remate de Iván fue despejado con muchos apuros evitando el 1-0. En el minuto 36 el conjunto dirigido por José Miguel Serna conseguiría ponerse por delante al rematar de cabeza Gabri y batir al meta del Benidorm. Nada más hubo en el primer periodo reseñable.

En el segundo tiempo en su primer acercamiento a meta Nikolay marcaría el 1-1 al mandar de cabeza un balón que alojó en las mallas cuando se llegaba al minuto 50. El Benidorm se mostró más seguro y comenzó a dominar a un Albatera que hizo lo posible por mantener la igualada. Gio en el minuto 64 lanzaba un potente chut al ejecutar una falta y a pesar de tocar Pino el balón se incrustaba en la red y así se ponía por delante el combinado de Alejandro Jiménez.

El tercero del Benidorm lo consiguió a puerta vacía el juvenil Rubén, que acababa de saltar al terreno de juego, al rematar un centro desde la banda y al estar desmarcado y sin ningún contrario apenas tuvo impedimento para conseguir este tanto. Además el conjunto local se quedaría con diez jugadores en el minuto 82 al ver Benja la segunda cartulina amarilla que significó su expulsión. Debutó con el combinado albaterense su último fichaje Kike Granados. El Benidorm aflojó un poco su dominio tras el marcador favorable saltando también el joven Ángel en los minutos finales.

Con este resultado el Albatera sigue con 34 puntos en el puesto decimocuarto rindiendo visita el domingo al campo del Redován. El Benidorm se coloca con 52 unidades en el sexto lugar recibiendo el domingo a las 12 en el Guillermo Amor al Jove Español.

Albatera CF: Pino, César, Borja, Puyi, Benja, Angel (Kike Granados, minuto 74), Iván, Victor, Regueras (Martín, minuto 74), Gabri y May.

Benidorm CD: Nico, Juan, Borja (Guillén, minuto 63), Dani, Gio, Puncho, Jorge, Nikolay (Rubén, minuto 79), Luichi (Angel, minuto 85), Murcia y Guerrero.

Goles: 1-0 minuto 36 Gabri. 1-1 minuto 49 Nikolay. 1-2 minuto 64 Gio. 1-3 minuto 84 Rubén.

Árbitro: Jorge Crespo Calero, auxiliado por Sanz Martín y González Borrell, de la Delegación de Alicante. Tarjeta amarilla a Gabri y doble a Benja por parte local. En el Benidorm amarillas a Borja, Gio y Puncho.

Campo: El Calvario con 100 espectadores.