»
»
El Alboraya termina el año con un recital goleador

Jornada 16.- Alboraya UD, 6; Paiporta CF, 0

Los hombres de Álvaro Ortí se reencontraron con el triunfo en su feudo después de derrotar a un Paiporta que plantó cara en la primera mitad pero se hundió de manera inexplicable en la segunda.

Partido de altos vuelos el vivido esta tarde (19:00 horas) en el Municipal de Alboraya. Y es que se veían dos equipos que esta temporada han sido una de las gratas sorpresas, ya que ambos están consiguiendo positivos resultados que les han catapultado hasta las plazas nobles de la clasificación gracias a poner en práctica unas ideas de juego definidas a la perfección por sus técnicos.

De hecho, el encuentro comenzó con los dos equipos muy bien plantados sobre el terreno de juego y con las ideas claras, el Alboraya se centraba en lograr la posesión y cocinar sus jugadas de ataque con paciencia mientras que el Paiporta buscaba el robo para salir con velocidad a la contra, algo que hizo que el partido comenzase con un ritmo emocionante para unas gradas que no se imaginaban lo que iba a suceder a partir del minuto 15. Y es que justo ahí Miguel adelantó al Alboraya, algo que cambió por completo el devenir del duelo, ya que los de Pepe Real tuvieron que coger mayor protagonismo para llegas a las inmediaciones de Tatay. No obstante, se llegaron a los primeros 45 minutos con el uno a cero y con el conjunto local mucho más cómodo sobre el campo.

De hecho, esta mencionada comodidad fue a más en la segunda parte, sobre todo tras el tanto de Jordi que dio la tranquilidad a los pupilos de Álvaro Ortí nada menos que en el 47’, por lo que este gol dejó muy tocados a los visitantes que trataron de reponerse a este escenario en el primer cuarto de hora de la reanudación. Sin embargo, toda esperanza del Paiporta terminó con el gol de nuevo de Jordi en el 60’ que, además de sentenciar el duelo, dio paso al festival de goles del conjunto horchatero, que tuvo muchas facilidades debido a la bajada de brazos que hicieron los de Pepe Real. Así pues, las gradas del Municipal disfrutaron de hasta tres goles más, que fueron obra de Forti por partida doble en el 75’ y 83’ y Ramón en el 89’.

Con este triunfo, el Alboraya suma 28 puntos y se coloca en cuarta posición, puesto que buscarán mejorar todavía más la próxima jornada ante el Quart. Por su parte, los de Pepe Real, que se verán las caras en casa con el Mislata, se ven superados por su rival de hoy y con 26 puntos se sitúan en la sexta plaza.

Alboraya UD: Tatay (Micu, 86’), David, Miguel, Paco (Juan Carlos, 72’), Espí, Javi, Marc (Carlos, 65’), Diego, Borja Navarro (Forti, 37’), Jordi y Ramón.

Paiporta CF: Marcos, Tito, Robin, Borja (Raúl, 46’), Chendo (Lionnel Franck, 67’), Vivancos, Llavata (Javi Martínez, 69’), Dalmau, Christian Contreras, Josevi y Benja.

Goles: 1-0 Miguel (15’), 2-0 Jordi (47’), 3-0 Jordi (60’), 4-0 Forti 75’, 5-0 Forti (83’) y 6-0 Ramón (89’).

Árbitro: Miras Flores. Amonestó a los locales David y el técnico Álvaro Ortí; así como a los visitantes Benja, Borja y Christian Contreras.