»
»
»
El Alboraya tira de efectividad para quedarse con los tres puntos

Emocionante y bonito partido el que se ha llevado el Alboraya frente a un Castellar-Oliveral que lo intentó hasta el último momento. Marc y Paredes firmaron los goles locales mientras que De La Cal recortó distancias para los de Marcos Lozano.

Incontables oportunidades de gol las provocadas esta tarde (19:00 horas) en el Municipal de Alboraya. Y es que sobre el césped se veían las caras dos equipos que buscaban el triunfo para escalar posiciones de cara a las plazas privilegiadas de la tabla, por lo que el espectáculo estaba garantizado.

El partido comenzó con dominio visitante. Los hombres de Marcos Lozano arrancaron muy metidos en el encuentro y dispuestos a poner el primer tanto en el marcador cuanto antes, algo que hizo demorar los ataques del Alboraya. Sin embargo, conforme los minutos pasaban, los pupilos de Álvaro Ortí iban ganando presencia sobre el área rival a base de rápidas combinaciones que hacían emplearse a fondo tanto al guardameta como a la defensa del vigente campeón del Grupo II. De hecho, Paredes se convirtió en la gran referencia local al concentrar él en sus botas prácticamente todo el peligro.

No obstante, no fue Paredes quien se apuntase el primer tanto a nivel individual, sino Marc y además de una forma espectacular. Y es que el del Alboraya se sacó un tremendo zapatazo desde fuera del área en el que nada pudo hacer Nacho para evitar que el balón terminase en el fondo de las mallas justo cuando se cumplía el minuto 45, dejando al conjunto visitante sin tiempo de reaccionar en esta disputada primera mitad.

Así pues, tras el paso por los vestuarios el partido continuó con la misma tónica, es decir, aproximaciones destacadas de ambos conjuntos que veían como eran abortadas una y otra vez por el buen hacer defensivo, en donde los porteros brillaron con luz propia, sobre todo el debutante Borja, que demostraría en los momentos finales del duelo la razón de su fichaje. Sin embargo, antes de esto sucedieron varios hechos que terminaron de redondear el sensacional partido visto en el Municipal de Alboraya.

Y es que el Castellar-Oliveral no bajó su intensidad en ningún momento, buscando con insistencia, a base de asumir riesgos atrás, el gol del empate, algo que no llegaron a lograr, pese al esfuerzo de un De La Cal que volvió a disponer de minutos en la segunda mitada, debido al tanto de Paredes, que puso tierra de por medio en el electrónico. El del Alboraya, un martillo pilón para los zagueros visitantes, tuvo su premio en el 68’ cuando aprovechó un buen centro de Mario para batir a Nacho.

Este gol fue todo un puñetazo en el estómago para la UD Castellar-Oliveral, que veía como sus intentos de rascar algún punto de Alboraya se desvanecían pese al buen juego puesto en práctica esta tarde. No obstante, también tuvieron su premio en el 83’, cuando De La Cal recortó distancias y provocó que se viviese un final de partido no apto para cardíacos en el que la figura de Borja apareció para hundir las esperanzas visitantes. Y es que el ex del Torre Levante sacó bajo los palos un gol cantado con una sensacional intervención que puso de pie a la grada horchatera.

Con estos tres puntos, los pupilos de Álvaro Ortí se colocan, a falta de los partidos de mañana, terceros en la tabla con 31 unidades, por lo que viajarán la próxima semana a Mislata con la moral por las nubes. Por su parte, la UD Castellar-Oliveral, que recibirá al Burjassot, se queda en la décima posición con 24 puntos.

Alboraya UD: Borja, Miguel (David, 73’), Juan Carlos, Javi, Mario, Álex, Rubén, Diego (Forti, 80’), Marc (Xinxe, 68’), Borja (Pesca, 61’) y Paredes.

UD Castellar-Oliveral: Nacho, Aceitón (Chato, 64’), Chino, Ortega, Néstor (Sergio, 73’), Toro, Salas, Robert (Sidi, 64’), Juanito, Toni y Pablo (De La Cal, 51’).

Goles: 1-0 Marc (45’); 2-0 Paredes (68’); 2-1 De La Cal (83’).

Árbitro: Carballa Miñana. Amonestó a los locales Álex, David, Rubén y Juan Carlos; así como a los visitantes Aceitón, Sergio y Marcos Lozano (técnico).