»
»
»
El Alboraya se lleva un empate muy válido del feudo del líder

Alternativas en el marcador y empate a dos goles en El Perdiguer. Tras el madrugador tanto del Alboraya, el líder volteó el resultado en la primera parte, hasta que Paredes puso las tablas en el minuto 71.

El arranque de partido para el Juventud-Barrio del Cristo resultó tan frío como el tiempo, hasta el punto de quedarse helados los locales con el tempranísimo gol visitante, cuando no se llevaban disputados ni dos minutos de juego. Paredes se adentró en el área, arrastró a la defensa rojilla y dio una asistencia esperada a Marc para que éste, sin marca y a placer, remachase a la red. Bien se le encaró el encuentro de primeras al conjunto alborayense. Los de El Perdiguer, con ese trastoque inicial de planes, encontraron complicaciones en los primeros veinte minutos para generar peligro en el área rival. Soler lo intentó con un destello de calidad que no pudo resolver dentro del área. Una falta a favor visitante terminó con un gol de cabeza de Paredes que no valió por señalarse el fuera de juego. Los ataques del combinado de Álvaro Ortí creaban zozobra en la retaguardia local. Moro recibió un balón en el interior del área y Poveda se cruzó oportuno para solventar la acción. Por parte del Juventud, Tébar profundizó por su izquierda hasta la línea de fondo y su centro se fue a las manos del portero. De nuevo incurrió el ataque del Alboraya en la posición antirreglamentaria cuando Paredes le dio el balón a Moro y el disparo de éste se topó con Toni López, aunque la jugada ya no era válida. Espabiló en sus acciones ofensivas el conjunto de Alberto Montes y fue a balón parado como un avispado Chus colocó una falta directa pegada a la izquierda por el palo derecho de Borja, para empatar el partido a los 26 minutos. Tras el 1-1, el visitante Xinxe se quedaba solo ante Toni López, pero otra vez el asistente levantaba el banderín. Un complicado disparo del local Soler que no pudo blocar Borja y cuyo rechace no alcanzó a capturar Chus, dio paso a un contragolpe muy claro del Alboraya en el que Paredes ganó la posición a la defensa y le concedió la asistencia a Moro, que recibió totalmente solo, pero su remate lo salvó el guardameta del Juventud providencialmente. Diez minutos después del empate, el equipo del Barrio del Cristo logró voltear el resultado, de nuevo a balón parado y esta vez tras la señalización de un penalti. Soler se adornó en el lanzamiento y marcó el 2-1 con el que se llegaría al descanso. Antes del final del primer tiempo, se reclamó penalti sobre el visitante Xinxe, Marc se atrevió con un disparo que salió cerca del poste y el Juventud se quedó en inferioridad tras la doble amarilla a Tébar.

Tenía que arriesgar el equipo “horchatero” en la segunda mitad para no irse de vacío, aunque fueron los de Montes los que empezaron sumándose al ataque y tratando de encontrar espacios. Chus, tras internarse por la izquierda, cedió el balón a Jaume y la defensa desvió a córner. La mejor ocasión para marcar el gol que le hubiese conferido tranquilidad al Juventud nació de un centro de Soler que finalizó con un cabezazo inapelable de Jaume, sólo que con el infortunio de que el esférico pegó en el travesaño y botó después sobre la misma línea de gol cuando ya se cantaba el gol. Lo incierto del marcador se tradujo en un choque emocionante y el equipo que entrena Álvaro Ortí consiguió empatar a los 71 minutos, tras un centro de Espí que Paredes resolvió con un buen golpeo de cabeza. De ahí a la conclusión, el local Vaquero no acertó al peinar un balón dentro del área, un disparo del visitante Forti lo atrapó Toni López y la ocasión más clara volvió a ser para los del Barrio del Cristo en la recta final, cuando Vaquero asistió a Joshua y éste perdonó ante Borja el que hubiera sido el gol de la victoria. Los locales terminaron enojados con el árbitro tras la segunda amarilla vista también por Castillo en las postrimerías. Buen punto, en definitiva, el que se llevó el Alboraya de El Perdiguer ante el líder.

UD Juventud-Barrio del Cristo: Toni López, Baeza, Boluda (Castillo, 46’), Sergio Marco, Soler (Éric, 67’), Tébar, Álvaro Antón, Alcaide, Chus (Vaquero, 60’), Jaume (Joshua, 83’), Poveda.

Alboraya UD: Borja, Miguel, Marc (Forti, 75’), Paredes (Paco, 86’), Juanki, Javi, Xinxe, Rubén (Diego, 66’), Moro, Espí, Álex (David, 80’).

Goles: 0-1 Marc (2’); 1-1 Chus (26’); 2-1 Soler, de penalti (36’); 2-2 Paredes (71’).

Árbitro: Jonathan Navarro Paterna, ayudado en las bandas por Daniel Navarro Ochando y Antonio Joaquín García López. Amonestó a los locales Baeza, Sergio Marco, Alcaide, Éric; y a los visitantes Miguel, Moro, Espí, Álex. Expulsó por doble amonestación a los locales Tébar (43’) y Castillo (89’), así como al delegado del Juventud, Mateo Carmona (89’).